今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 浑源要闻 > 浑源要闻

武宏文莅浑调研生态修复工作

发布时间:2018-12-20 17:33:24 来源:北岳报 点击:1384

    12月18日上午,市委副书记、市长武宏文在我县调研生态修复工作时强调,要牢固树立新发展理念,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持高点定位,突出规划引领,以矿山生态修复为切入点,整体规划全县生态修复工作,让荒山变青山、青山变金山,全力打好生态绿色发展“牌”。

    县领导赵宇、王继武、王银陪同。  

    昔日坑坑洼洼的采煤沉陷区,如今已被一眼望不到头的蓝色光伏发电板取代,阳光下十分耀眼。是日,武宏文一行来到阳光煤业矿区生态治理现场,只见各种大型机械设备正在工地上忙碌着,全然没有冬季萧瑟寂静的感觉,极目远眺,护坡上“生态持久见效果 产业发展有成果”的14个大字熠熠生辉。据了解,按照“林光互补”模式进行复垦以及种草覆绿、景观美化等各项工程正在有序快速推进。武宏文详细询问了解了工程进展情况,对建设“林光互补”光伏电站带来的生态环境改变和增加农民收入等给予了肯定。随后,武宏文一行又先后来到二亩湾、小西沟等矿山生态治理区,实地察看整治情况,了解生态修复治理的面积、措施、效果及规划。他要求,要遵循“山水林田湖草生命共同体”理念,因地制宜开展各项工程,努力构建与周边环境交相呼应的美丽新蓝图。

    调研中,武宏文指出,浑源县历史悠久,文化遗存众多,北岳恒山名气响亮,尤其是天下奇观悬空寺更是令世界瞩目。要以恒山为龙头,以北岳恒山国际森林生态园等项目为支撑,制定全县生态修复总纲,并将生态修复作为浑源县2019年的重点工程全力推进。县、乡、村三级干部要树立新发展理念,果敢应对挑战,借鉴他山之石,采取有效措施,将“绿水青山就是金山银山”的理念落实到位。要把干部群众的精气神凝聚提升到生态文明建设上,让大家主动为全县生态修复出力献策、建功立业,努力实现党内政治生态持久的风清气正和生态修复的强劲态势,让美丽生态成为浑源绿色发展的一张亮丽名片,助力浑源实现绿色、生态、高效发展,让人民群众拥有更多更强的获得感、幸福感。(张吉)