今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 政务公开 > 政务信息

我县启动武装联勤巡逻机制

发布时间:2018-12-24 10:51:12 来源:北岳报 点击:1794

    近日,县公安局启动武装联勤巡逻机制,抽调各部门民警及武警联合开展常态化街面武装巡逻勤务,不断加大对县城重点部位、人员密集场所、案件多发区域的日常巡逻力度。

    此次武装巡逻工作,按照“统一指挥、突出重点、覆盖全域、严密高效”的要求,以提高街面见警率、增强威慑为核心,重点加强了对县城党政机关、中小学校、主要街道、金融场所、治安复杂场所、人群密集区域的巡逻防护力度,综合运用车巡、徒步巡逻等形式,与街面常规巡防力量叠加互补,编织起严密的防控网络,维护县城重点区域和人员密集场所的治安秩序,防范和打击侵财、暴力恐怖等各类违法犯罪活动。

    巡逻中,勤务民警严格按照规定统一着装,警容严整,车容整洁,文明执勤,充分发扬了公安机关民警“特别能吃苦、特别能战斗、特别讲奉献”的精神,为维护浑源县社会大局平稳作出应有的贡献。