今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县召开脱贫攻坚问题整改会

发布时间:2018-12-26 10:22:33 来源:北岳报 点击:811

    12月24日晚,浑源县脱贫攻坚问题整改会在检察院西二楼会议室召开。

    县委常委、常务副县长于海滨出席。组织部、扶贫办、林业、财政、农委、人社、科教、民政等相关部门及18个乡镇的党委书记参加会议。

    会议传达了2018年脱贫攻坚考核对接视频会议精神,宣读了《浑源县关于对市际交叉检查、省驻村帮扶暗访组检查和县内自查发现问题整改的通知》、《浑源县关于抓紧做好2019年脱贫攻坚项目摸底和申报工作的通知》。

    于海滨在讲话中指出,最近以来,我县先后接受了市际交叉检查、省驻村帮扶暗访组检查,在此基础上我们又进行了县内自查。针对检查中发现的问题,各乡镇各部门要对标对表,逐项排查,尽快整改销号。要加强对乡村两级干部的培训,更加精准地掌握扶贫政策、业务知识,进一步提高工作能力。帮扶责任人要加大驻村入户力度,改进工作态度,强化责任意识,实事求是地填写扶贫手册,做到致贫原因精准,帮扶措施精准,真正做到线上线下与实际相一致。要充分利用各村的大喇叭对各项扶贫政策进行宣传,进一步加大入户宣传力度,提升贫困群众对政策的知晓度和帮扶的满意度。(张吉)