今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县召开脱贫攻坚产业扶贫工作推进会

发布时间:2018-12-28 10:56:35 来源:北岳报 点击:934

    12月26日,我县召开脱贫攻坚产业扶贫工作推进会,研究部署精准扶贫脱贫攻坚推进措施。

    县委常委、常务副县长于海滨出席。县委办、扶贫办及沙圪坨、吴城、下韩、东坊城、西坊城、裴村、王庄堡、驼峰等乡镇负责人参加会议。

    会上,各乡镇负责人就本乡镇脱贫攻坚工作及产业发展情况作了汇报。

    于海滨在讲话中要求,各乡镇各部门要统一思想认识,切实增强加快脱贫攻坚产业发展的紧迫感和责任感,把富民产业培育摆在突出位置,握紧拳头、集中用力,强力发展特色产业,要深刻认识抓好脱贫攻坚产业发展的重要性、紧迫性和艰巨性,以更大的决心、更高的要求、更实的举措,打一场产业发展攻坚战,进一步夯实贫困群众稳定增收基础。要按照“一业为主,多种经营,长短结合、突出特色”的原则,在持续提升黄芪产业发展水平的同时,大力发展养殖和劳务输出等短平快产业。要引导贫困户以合作社为单位,采用以点带面,集中和分散相结合的方式,合理利用资源,建立集中养殖区,大力发展牛、猪、鸡等畜禽养殖。要强化大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、恪尽职守,密切配合、通力协作,共同协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题,确保脱贫攻坚产业扶贫各项工作做实做细做到位。(张吉)