今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 浑源概况 > 领导活动

黄姝琦看望慰问道德模范、身边好人

发布时间:2018-12-28 11:01:42 来源:北岳报 点击:1385

    12月26日下午,县委常委、宣传部长黄姝琦代表县委县政府,带着全县人民的关心和牵挂,专程看望慰问刚刚被表彰为第二届大同市道德模范的我县蔡村镇碾槽沟村王春芳和县邮政局职工徐海龙。

    宣传部副部长、县文明办主任刘飚一同参加。

    王春芳,1994年3月出生,我县蔡村镇碾槽沟村村民,十多年来,她精心照顾瘫痪在床的父亲和身患残疾的妹妹,用幼小的身躯为这个困难的家庭撑起了一片希望的天空。多年来,她承担了比常人更多的生活重担,付出了常人难以想象的艰辛,用发自内心的善良书写了感动世人的孝善佳话。她也因此入选2018年10月“中国好人”孝老爱亲好人榜单,并在日前被表彰为第二届大同市十大道德模范之一。

    徐海龙,1976年出生,现任浑源县邮政局步班投递员,参加工作20年来,他凭着一双脚步行40多万里,踏遍了永安镇、黄花滩乡12个村的角角落落。累计投递各类邮件20多万件,报刊180万份,无偿为农民捎取包裹、汇款、代寄、代买生活物品500多次。由于他几十年如一日,无怨无悔,扎根山区,服务群众,近年来,多次被大同市邮政局评为“服务明星标兵”和“服务明星”,被山西省邮政局命名为“山西省邮政服务明星”,入选2017年10月“中国好人榜”敬业奉献好人榜单,并在日前被表彰为第二届大同市十大道德模范之一。

    在王春芳、徐海龙家,黄姝琦一行关切询问道德模范、好人代表的工作和生活情况,向他(她)们致以诚挚的敬意和衷心的祝福,感谢他(她)们为全县精神文明建设做出的贡献,鼓励他们继续发挥榜样力量,为全县精神文明建设凝聚强大道德支撑,激发全社会向上向善的力量,并给他们送去慰问品和牌匾。

    黄姝琦指出,王春芳、徐海龙、关权等道德模范和好人群体,撑起了浑源精神文明的高度,我们不仅要宣传、敬仰道德模范和身边好人,更要关心、支持他们,营造更加宽松的环境,打造更大的舞台,支持他们做好事,带动更多人立足岗位、敬业奉献、友爱互助、孝老敬亲,传递社会正能量。

    随后,宣传部领导一行还深入王庄堡镇太安岭村看望慰问了入围2014年“中国好人榜”见义勇为好人榜单、并在日前被表彰为第二届大同市道德模范十大提名人物之一的该村原党支部书记关权。

    三位道德模范、好人代表纷纷表示,在今后的工作和生活中,将继续做好人、行善事,用自己的实际行动做表率,为全社会树立好榜样,传播社会正能量。  (张富)