今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 浑源概况 > 领导活动

于海滨深入千佛岭乡调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作

发布时间:2019-01-03 15:07:48 来源:大同市浑源县政府 点击:361

    2018年12月29日,县委常委、常务副县长于海滨深入千佛岭乡调研指导软弱涣散基层党组织整顿工作。

    于海滨先后深入该乡水圪坨、龙咀、火石头等包点村,重点检查半年以来调研三个村时提出的整顿措施的落实情况以及各村整体整顿效果,并与各村班子成员进行了座谈交流。

    于海滨在调研中对各村支部半年来整顿工作所取得的成效给予充分肯定,他指出,党的农村基层组织是党全部工作和战斗力的基础。对村级来说,村两委是最重要的,而村支书的作用尤其关键。他要求,要通过学习不断提升履职尽责、服务群众的能力,把班子成员的思想统一起来,强化支部凝聚力、战斗力;要继续认真调查研究,明确思路,找好项目,压实责任,持续壮大村集体经济,拓宽农民增收渠道;要依法依规及时公开党务、政务、财务,办事要公道、公平、公正,让群众信服。要不断树立党员干部的自信和党组织的威信,以党建引领新时代农村全面发展。

    调研中,于海滨实地查看了各村村委会的阵地建设、整顿措施落实、主要问题解决、整顿成效等情况,勉励村两委干部要抓住乡村振兴机遇,进一步解放思想、夯实基础、优化发展环境,开创各村发展新局面。