今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 大同要闻 > 大同要闻

武宏文深入企业调研现场召开2019年第一次工业经济运行调度会

发布时间:2019-01-04 08:54:52 来源:大同日报 点击:525

    1月3日下午,市委副书记、市长武宏文深入山西柴油机工业有限公司、中车大同电力机车有限公司调研,在中车大同公司现场召开2019年第一次工业经济运行调度会,与部分企业家座谈,零距离听心声、心贴心问难处、面对面集建议,以促进政府提供的“五送”服务更精准、更到位、更及时、更有效,推动企业实现超常规大发展,为大同工业大振兴注入新动力、新活力。他希望企业家勇当“尖兵”,在新的一年里改革创新、奋发有为,为我市实现高质量发展作出积极贡献。

    在山西柴油机工业有限公司,武宏文详细了解了企业生产经营、市场拓展、产品研发、技术创新等情况,对企业拥有的诸多高科技尖端产品和技术给予了充分肯定,他鼓励企业要积极抢抓军民融合发展的战略机遇,加快推进引领行业发展的铸造项目,推动企业做大做优做强。中车大同公司2018年的利润比上年翻了一番,武宏文来到该公司,走上拥有完全自主知识产权的永磁直驱大功率交流传动电力机车,询问了解其产品优势和综合效益,肯定了企业积极谋划发展的思路,希望企业在新的一年里创造新辉煌。

    在随后召开的2019年第一次工业经济运行调度会上,中车大同公司、中国重汽大同齿轮有限公司、中银纺织科技有限公司、陕汽大同专用汽车有限公司、同药集团、70研究所等单位负责人敞开心扉畅所欲言,表明企业诉求,在解决老企业历史遗留问题、人才引进、以企招商等方面提出相关建议。武宏文一边认真听取、详细记录企业提出的问题和建议,一边与企业负责人互动。他要求经济运行服务组对企业诉求立即梳理,逐一回应,提出具体解决办法,并确定责任人和解决时限,做到问题不积压、不库存,切实为企业“瘦身”减负,真正打通困扰企业的堵点、痛点、难点,为企业发展创造良好的氛围和环境。

    武宏文指出,大同工业基础雄厚,工业历史悠久,在大转型、大发展的背景下,要进一步认清优势与短板,找准差距与不足,紧紧扭住工业经济不放松,精准施策,靶向发力,加快构建现代化经济体系,实现工业经济大跨越、大发展。振兴工业,企业是主体,企业家是主力。企业家要勇当“尖兵”、勇当先锋、勇当楷模,抓住每一天,抓实每一月,把思路凝聚到大转型、大创新、大开放、大改革、大市场、大提标上,坚持创新发展,积极拓展市场,以新时代新担当新作为谱写工业振兴新篇章。

    副市长荆虎参加调研。