今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 浑源概况 > 领导活动

赵宇调研矿区生态修复工程

发布时间:2019-01-04 09:17:33 来源:大同市浑源县政府 点击:855

    1月2日,县委书记赵宇深入阳光、二亩湾矿区,就生态修复工程进行调研。

    安监、交通等相关部门负责人参加。

    调研中,赵宇先后深入阳光煤业生态修复治理点、二亩湾生态修复治理点进行实地察看,认真听取相关部门负责人工作进展情况,详细了解生态修复治理的规划及面积、措施、效果等情况。

    赵宇指出,矿山生态环境恢复工作是保护生态环境的重要内容,是我们义不容辞的责任。相关单位要坚持以习近平生态文明思想为指导,进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,狠抓工作落实,竭力抓好矿区生态治理修复工程。

    赵宇强调,矿山生态恢复是一项必须不折不扣完成的重要工作,全县上下要高度重视,相关责任部门要加强工作调度,矿山所在乡镇要切实履行主体责任,职能部门要加强沟通配合,确保责任落实;阳光等修复区要紧紧围绕林光互补来实施;二亩湾采区生态修复要结合发展全域旅游进行系统性综合治理。要层层传导压力,狠抓工作落实,对照目标任务,加快矿区生态治理修复、地质灾害治理等各项工作,确保矿区生态治理修复工程顺利推进,取得实效。(来迎龙)