今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县举行第四次全国经济普查现场登记启动仪式暨业务培训会

发布时间:2019-01-04 09:18:36 来源:大同市浑源县政府 点击:834

    1月3日,我县举行第四次全国经济普查现场登记启动仪式暨业务培训会。

    政府副县长、县第四次全国经济普查领导小组组长李跃新出席启动仪式。全县“四经普”成员单位,各乡镇乡镇长参加。全县普查员参加业务培训。

    李跃新在启动仪式上要求,各乡镇各单位要提高认识,切实增强做好第四次经济普查工作的责任和使命感;要突出重点,保质保量地完成第四次经济普查任务;要抓住关键,精准把握经济普查工作重点,切实摸清二、三产业的规模、布局和效益;要通过悬挂横幅、张贴标语、发放资料、群发短信等多种方式,大力宣传普查的内容和意义;要切实摸清各类单位底数,分类填报普查表,确保普查对象不重不漏、普查对象应报尽报、普查数据真实准确;要加强领导,抓紧抓实普查各项工作的组织实施。他要求普查人员务必要到现场进行清查数据采集,确保单位、个体户不重不漏,让填报数字经得起考验,不折不扣地完成第四次经济普查工作,为推动我县经济又好又快发展作出应有贡献。

    业务培训中,县统计局总统计师侯军胜就“四经普”工作的实施方案、方法步骤要求、普查表的填写、PAD的操作等具体内容作了讲解辅导。

    启动仪式后,李跃新带领全县第四次全国经济普查组深入恒山饭店、民康医院等处登记现场进行指导。(韩玉娟)