今日:2018年10月30日    星期二

您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县组织收看全国高等学校实验室安全管理工作视频会议

发布时间:2019-01-08 09:28:21 来源:大同市浑源县政府 点击:745

    1月3日,全国高等学校实验室安全管理工作视频会议召开。会议主要任务是认真贯彻落实李克强总理等国务院领导同志重要批示精神,深刻吸取北京交通大学实验室“12▪26”爆炸事故教训,动员各地区、各有关部门和高等学校深入排查整治安全隐患,有效防范遏制安全事故发生。

    政府县长王继武,副县长王银,县安监局、消防队、科教局、发改委等县安委会成员单位负责人在安监局三楼会议室收听收看会议实况。

    会议强调,各高校要加强实验室安全责任体系建设,深化学校、二级院系、实验室三级安全管理责任落实;完善和落实各项管理制度,实现对实验室安全的全过程、全要素、全方位管控;强化对实验室危险物品采购、运输、存储、使用等各环节的管理;加强实验室安全检查,全面排查各环节风险隐患;狠抓安全宣传教育培训,不断提高广大师生安全知识水平。

    会议要求,要认真学习贯彻中央领导的指示和批示精神,切实增强抓好高校实验室安全工作的紧迫感、责任感和使命感。要痛定思痛,高效防范,深刻反思高校实验室安全管理上的不足和漏洞。要强化责任落实,提高认识,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制高校实验室安全事故发生。(韩玉娟)