您的位置: 首页>大同要闻

大同长城文化旅游季·天镇 李二口长城文化节盛大开幕

发布时间:2021-04-22 17:18 来源:大同市人民政府门户网站

飞云归雁塞上,杏花烟雨长城。4月20日,大同长城文化旅游季·天镇李二口长城文化节在天镇县李二口长城民俗文化村拉开帷幕。

市委副书记、政法委书记艾凌宇,市委常委、宣传部长王铁梅,市人大常委会副主任苏智,市人大常委会副主任、浑源县委书记赵宇,市政府党组成员赵学斌,市政协副主席董建中出席开幕式。

本次活动由市文化和旅游局、天镇县委县政府、北京大同企业商会主办,以“游长城·赏杏花·看天下大同”为主题。活动深度呈现长城文化的沧桑厚重,全面展现长城脚下李二口村脱贫前后的巨大变迁,系统推介天镇县文旅项目优势,以实现弘扬长城文化、强化项目为王、巩固脱贫成果、推动乡村振兴、蹚出转型新路的目的,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

艾凌宇在致辞中指出,近年来,天镇县委、县政府深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,聚焦打造国家长城文化公园“首都接山西”的第一地标,坚持保护与开发并重的理念,初步形成了以李二口为龙头的长城文旅产业发展大框架,为巩固拓展脱贫成果、全面推进乡村振兴奠定了坚实的产业基础。她强调,要依托丰富的长城资源和边塞文化,深层次展现天镇历史文化底蕴,持续打响“天镇李二口长城文旅”品牌,不断扩大天镇知名度和美誉度。

当日14时,开幕式在歌伴舞《天下大同》中拉开序幕,歌舞、脱口秀、模仿秀、朗诵等丰富多彩的节目,充分展示了“风光无限边城、五彩缤纷天镇”的历史文化底蕴。最后,演出在《我和我的祖国》节目中落下帷幕。据悉,本次活动为期一周,期间还将举办红色记忆追寻、文旅资源推荐、招商引资签约、房车露营、徒步游长城、“杏花仙子”摄影、民俗文化展演、艺术长廊展等主题活动。

上一篇:

下一篇: