您的位置: 首页>大同要闻

弘扬劳模工匠精神 为转型发展再建新功

发布时间:2021-04-30 17:19 来源:大同市人民政府门户网站

张吉福张强等看望慰问全国劳模

 

在“五一”国际劳动节即将到来之际,省委常委、市委书记张吉福,市委副书记、市长张强等分别看望慰问了我市部分全国劳模,并代表市委、市政府向辛勤工作在全市各行各业、各条战线的广大劳动者致以节日问候和崇高敬意。

晋能控股集团董事长郭金刚、总经理李国彪,市委常委、市委秘书长周鹏,市人大常委会副主任苏智参加慰问。

“‘五一’就要到了,我们来看望大家,向劳模们表示崇高的敬意,感谢你们为国家、为大同市作出的突出贡献!”来到晋能控股集团“双创”中心重点实验室,张吉福看望慰问了刘兴业、于坤、田利军、冯彩亮、余良等晋能控股集团和原同煤集团历年来的全国劳模,向他们送上鲜花和祝福,与大家一一握手、亲切交谈,详细询问劳模们的工作生活情况。张吉福说,劳模精神、劳动精神、工匠精神,是我们这个时代极为宝贵的精神财富,值得全社会敬重和学习。我们要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,真正让劳动光荣、创造伟大成为激昂的时代强音,让崇尚劳动、尊重劳模成为最美的社会风尚,市委、市政府将一如既往地关心关爱劳模,用心用情把服务劳模工作做深、做细、做实。他强调,当前,全市上下正深入贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,按照省委、省政府的决策部署,在夺取“十四五”转型出雏型新胜利、率先蹚出转型发展新路的征程中奋力前行,希望广大劳模坚定不移听党话、矢志不渝跟党走,继续发挥示范引领和带头作用,传承工匠技艺,展示劳模风采,为大同高质量转型发展再建新功、再创佳绩。

在中国重汽集团大同齿轮有限公司,张强向刘奇、毕雁军、徐玉成三位全国劳模献上了鲜花,并勉励他们再接再厉,学习新知识、掌握新技能、增长新本领,干一行爱一行、专一行精一行,在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。他说,大同经济社会的发展凝聚着广大劳动者的辛勤和汗水、智慧与力量。当前,我市正处于转型发展的攻坚期,必须充分发挥广大人民群众的主力军作用及各行各业劳动模范的骨干带头作用,铸就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代工匠队伍。企业广大干部职工要紧紧围绕全市中心工作,自觉增强干事创业的使命感和责任感,不断增强创新意识、争先意识,立足岗位实际,在掌握关键核心技术上下真功夫、硬功夫,对标先进、见贤思齐,全面提升自身综合素质,为我市经济高质量高速度发展凝聚起强大正能量。

当天,副市长荆虎来到市公交公司富力城调度站,慰问了该公司田国枝、李玉兰、冯冰三位全国劳模。

上一篇:

下一篇: