您的位置: 首页>大同要闻

龚孟建出席全市脱贫人口小额信贷工作推进会

发布时间:2021-05-28 08:37 来源:大同市人民政府门户网站

5月27日,市委常委、副市长龚孟建出席全市脱贫人口小额信贷工作推进会并讲话。

龚孟建强调,要严格按照国家和省要求,切实将脱贫人口小额信贷工作抓在手上、扛在肩上,做到思想不松、力度不降、干劲不减,将小额信贷打造成乡村振兴的细胞工程,为巩固脱贫攻坚成果、衔接乡村振兴注入金融活力。龚孟建充分肯定我市小额信贷工作为打赢脱贫攻坚战发挥的重要作用。他指出,要精准高效投放,落实包干责任,建立服务体系,完善农村信用评价激励机制,确保“贷得到、用得好、还得上、可持续”;要严格扶持政策,坚持“户用户贷户还”,准确把握脱贫人口小额信贷政策属性和产品特点,做到应贷尽贷、不落一户;要加强逾期管控,建立定期会商机制,精准分析研判,科学有效防范风险;要加强政策宣传,引导农民发展特色产业,激发内生动力,提升“造血”功能,积极营造社会诚信氛围。

上一篇:

下一篇: