您的位置: 首页>政务公开>工作动态

省人大农业生产托管立法调研组莅浑调研

发布时间:2021-05-20 16:51 来源:北岳报

5月17日、18日,山西省人大农工委主任乔建军带领调研组深入我县,就农业生产托管服务工作进行调研。

市人大常委会副主任张忠义,政府县长高莹,县委常委、蔡村镇党委书记王璐琰,县人大常委会副主任翟宝龙,以及相关单位负责人参加调研。调研组一行先后深入山西裕隆祥农业发展有限公司、浑源县泰昌农机服务专业合作社、蔡村镇东留村村委、沙圪坨镇沙圪坨村村委、浑源县恒兴农业科技发展有限公司等地,以实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,详细了解了我县农业生产托管的主要做法和成效。

我县自2018年开展农业托管服务以来,实行县乡村三级联动机制,以突破关键环节和薄弱环节为抓手,以增加农民收入为目标,积极开展农业生产托管服务试点工作,全县培育发展了8家农业生产托管服务组织,为11个乡镇50多个村提供了机收、秸秆回收、旋耕、深松、播种等农业生产托管服务,累计完成农业生产托管服务面积34万余亩。

调研组对我县的农业生产托管服务工作给予充分肯定,并指出,农业生产托管服务是一项集中连片推进机械化、规模化、集约化的绿色高效现代农业生产方式,浑源县结合县情实际,要进一步落实好农业生产托管工作的政策支持和监督引导,切实使浑源的农业生产托管服务工作蹚出一条特色之路。

上一篇:

下一篇: