您的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议

浑源县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题排查整改推进会召开

发布时间:2022-05-19 09:13 来源:北岳报

5月13日,我县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估反馈问题排查整改推进会召开。县委副书记、县长赵昱清出席会议并指出,各乡镇、各部门要切实提高政治站位,清醒地认识到巩固好脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接是一项极端重要的政治任务,要坚决扛起问题整改的政治责任,将排查整改工作落实落地见效,进一步提升群众获得感、幸福感、满意度。

县委常委、副县长赵祥,县委常委、副县长雷迎春,副县长贾雪花、付元进、张树军、王天浩出席会议。县委组织部、县财政、乡村振兴、住建、农业农村等相关单位负责人及各乡镇长参加会议。

赵昱清强调,各乡镇各部门要坚持问题导向、目标导向,紧盯考核评估反馈的问题,对表对标找差距,拉出清单,狠下功夫,逐项落实,千方百计解决脱贫人口持续增收问题,把防止返贫动态监测帮扶机制落实到位,强化户产业帮扶措施力度,强化就业帮扶措施,全面巩固“三保障”和饮水安全水平。要持续深入开展易地搬迁后续扶持,进一步规范衔接资金和项目后续管护,全覆盖开展干部教育培训,不断提高政策水平和业务能力,把工作做到位,做出成效。

赵昱清要求,要持续加大排查整改工作的力度,坚决做到乡不漏村、村不漏户、户不漏人、人不漏问题,应查尽查,应改尽改。要以担当的精神为抓手,从工作层面、工作方法上入手,通过入户走访获取第一手资料,持续强化驻村帮扶工作,加大入户走访频次,政策宣传力度,以饱满的工作队状态扎实做好驻村摸排工作。要压实各方责任,严格督查考核,动真碰硬,奖优罚殆,充分调动各方面工作积极性。要在有限的时间内,高标准推进各项问题按期整改,高质量推进巩固成果与振兴衔接各项工作取得成效,坚决打赢打好整改提升攻坚仗,向全县人民交出一份满意的答卷。

政府副县长付元进主持会议并就下一步工作进行安排部署。

会议听取了全县考核评估反馈问题排查情况的汇报,通报了各乡镇、各部门排查中发现的问题。县住建、教科、水务、人社、医保以及各乡镇分别汇报了问题排查整改情况。

上一篇:

下一篇: