您的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议

全县经济运行分析会召开

发布时间:2022-06-10 15:40 来源:北岳报

6月1日晚,县委书记高莹主持召开全县经济运行分析会。

县委副书记、政法委书记杨琼圣,恒山景区管理中心主任曹启龙,县领导王小军、王璐琰、贾永兴、赵祥、雷迎春、胡鹏、乔普、贾雪花、王天浩、武建文出席会议。相关部门及各乡镇负责人参加会议。

会上,发改局、工信局、统计局、农业农村局、调查队、财政局负责人分别汇报了1-5月份牵头指标完成情况和“双过半”情况。

高莹在讲话中强调,一是要认清形势,坚决扛起稳住经济大盘的政治责任,切实增强抓好经济工作的责任感、紧迫感。全县上下要准确把握中央对经济形势的分析判断,深入理解稳住经济大盘的重大决策部署,按照中央和省市部署要求,把稳增长放在更加突出的位置,有效增强形势研判的系统性、准确性、预见性,聚焦目标找差距、抓落实,采取有力措施补短板、强弱项,确保顺利完成“双过半”目标任务;二是要抢抓机遇,吃透政策,牢牢抓住中央和省市出台的一系列促进经济发展的政策措施,掌握工作主动性,争取更多的资金和项目,放宽资金活水,增强发展动力。三是要加强调查研究,搞好分析研判,进一步加强与项目业主和企业负责人的沟通衔接,及时掌握企业生产经营情况和生产能力,及时跟踪了解企业的生产经营情况和发展困难,助企纾困,增强企业生产积极性和自信心;四是发改、财政、统计、工信等牵头部门,要恪尽职守,凝聚合力,紧紧扭住推动经济发展的投资、消费两驾马车,围绕我县经济社会发展各领域项目,对照差距,倒排日程,挂图作战,深挖潜力,全力以赴推动全县经济稳定增长。

上一篇:

下一篇: