您的位置: 首页>政务公开>政府信息公开>法定主动公开内容>重大会议

我县2022年度乡村振兴战略实绩考核暨农村疫情防控工作汇报会举行

发布时间:2023-01-18 11:31 来源:北岳报

元月17日,我县2022年度乡村振兴战略实绩考核暨农村疫情防控工作汇报会在恒山国际酒店举行。市考核督导组组长、市农业农村局副局长席志俊一行5人参加会议。 

县委副书记、县长赵昱清主持会议,并汇报了2022年度我县实施乡村振兴战略推进及农村疫情防控工作情况。

县领导王璐琰、贾永兴、赵祥、雷迎春、胡鹏、贾雪花、付元进、张树军、王武明以及县直相关部门负责人和各乡镇党委书记参加。

汇报会上,席志俊通报了实施乡村振兴战略实绩考核及农村疫情防控工作督导有关安排。

我县在实施乡村振兴和农村疫情防控工作上,始终全面贯彻落实中央和省、市各项决策部署,始终坚持和加强党对农村工作的全面领导,立足地方特色,整合自身优势,有力推进巩固拓展脱贫攻坚成果工作,有序推动乡村全面振兴,不断在发展壮大村集体经济上下功夫,在狠抓“三个落实”上做文章,全力以赴巩固脱贫攻坚成果向纵深化发展。同时,扎实推进治理体系和治理能力现代化,不断夯实党的执政根基,深入开展抓党建促基层治理能力。并持续发力发展乡村特色产业,不断拓宽农民增收致富渠道,逐步完善乡村基础设施建设,建设起一大批宜居宜业宜游的和美乡村。

市考核组对我县实施乡村振兴战略工作充分肯定,表示考核工作一定要做到实事求是、坚持原则、把握标准,确保考核结果的公正性和公信力。要求我县做好配合,共同努力,科学安排,保质保量按时完成考核任务。

赵昱清表示,市考核组就考核督导工作提出了明确要求,做出了具体安排。我县各级各有关部门一定进一步提高政治站位,提升工作标准,把握工作重点,强化工作举措,从严从实从细抓好各项任务落实,努力向市委市政府和全县人民交一份优异答卷。一定扎实做好组织协调等工作,全力配合支持实地考核工作,坚决完成好市考核督导组交办的各项任务,确保市考核督导组如期圆满完成实地考核任务。要对标本次实地核查过程中发现的短板弱项精准施策,进一步提升工作质量,确保乡村振兴工作再上新台阶,推动农村疫情防控平稳有序调整转段。

上一篇:

下一篇: