您的位置: 首页>浑源要闻

浑源县“大棚房”问题专项清理整治“回头看”推进会召开

发布时间:2021-05-20 16:37 来源:北岳报

5月20日,浑源县“大棚房”问题专项清理整治“回头看”推进会召开。

县委常委、政府副县长曹启龙出席会议。各乡镇乡镇长及县农业农村局、发改局、民政局等相关部门负责人参加。会议传达了中共山西省纪委办公厅《关于开展“大棚房”专项清理整治回头看工作方案》和山西省自然资源厅和农业农村厅联合通知;传达了大同市政府办公室《关于开展“大棚房”问题“回头看”的紧急通知》《浑源县开展“大棚房”专项清理整治“回头看”工作实施方案》。曹启龙在讲话中要求,各乡镇各有关部门要认清形势,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院及省委省政府、市委市政府的决策部署上来,主动扛起“大棚房”问题清查整治整改的政治责任,按照国家政策和省、市要求,以壮士断腕的决心动真碰硬,坚决遏制住农地非农化,牢牢守住耕地保护红线。要抓紧行动,整改到位,按照县联合工作组的具体要求,迅速成立领导机构,全面统筹组织本辖区“回头看”工作,组织力量逐村逐户逐地块开展全面、彻底地自查自纠,确保不漏一处一栋。要明确职责,长效管理,坚决把遏制“大棚房”问题反弹作为一项重要政治任务长期坚持,持续抓好各项长效监管机制落实,切实做好全县“大棚房”问题专项清理整治“回头看”工作,以优异的成绩迎接建党100周年。

上一篇:

下一篇: