您的位置: 首页>浑源要闻

高莹深入扶贫产业园和下韩村乡调研

发布时间:2021-06-10 10:10 来源:北岳报

6月7日,县委副书记、政府县长高莹深入扶贫产业园和下韩村乡就小分子肽项目推进和福鑫耐材有限公司扩建提升进行调研。政府副县长张树军,县工信局、自然资源局等部门负责人参加。

扶贫产业园内的小分子肽建设项目通过对我县特色农产品沙棘、黄芪、北芪菇的深层次加工,有效提升农产品的附加值,进一步发展壮大和拉长农业产业链,切实帮助农民增收致富。高莹一行来到小分子肽项目建设现场,实地察看了项目建设情况,听取了项目建设进展情况汇报,现场办公协调解决存在的困难和问题,并提出具体解决意见。高莹指出,小分子肽项目对于带动我县中小药材、小杂粮种植的发展和促进农民增加收入具有积极的意义。相关部门要清醒认识到项目发展的巨大潜力,抢抓机遇,将项目建设推进作为园区发展的重要抓手,以扎实的工作推动园区产业集聚发展、上档升级。各项目施工单位要细化施工方案,优化设计方案,增添设备人员,加快推进工程进度,在保证质量和安全的前提下,确保项目按期完工。各相关部门要全力支持、主动服务、加强协调、落实保障,及时解决项目推进中所遇到的各类困难,为施工创造有利条件。

福鑫耐材有限公司是一家以高岭土深加工为主导产业的生产型企业,其生产的超细高岭土适用于橡胶、造纸、化妆品等高端产品。目前正在谋划扩建古瓷生产线。高莹实地察看了企业生产运营情况,详细了解了企业发展瓶颈及扩建提升中存在的困难,并就如何帮助企业解决在扩建中遇到的困难和问题进行现场研究。高莹要求,相关部门乡镇要进一步提高思想认识,主动对接企业、上门提供服务,切实帮助企业解决用地等难题,推动扩建提升项目早开工早投用早见效。

上一篇:

下一篇: