您的位置: 首页>浑源要闻

高莹深入浑源一中查看高考考务工作

发布时间:2021-06-10 10:12 来源:北岳报

6月7日,是高考第一天。政府县长高莹来到浑源一中考点,查看考务工作。

高莹一路边走、边看、边听,询问考点各项保障、应急工作落实情况,了解今年高考考生人数、考场布置等情况。浑源考区主考、政府副县长王武明,及县政府办、教科局负责同志陪同。

高莹强调,一年一度的高考关系千家万户,关系学生的未来和家庭的希望,是全社会关注的一件大事,不容出现丝毫差错。各有关部门考务人员要高度重视,强化服务,加强管理,各司其职、各尽其责,为考生创造安全、舒适的考试环境,努力让考生轻装上阵、沉着应考,让全体学子发挥出最佳水平、考出最优成绩。

高莹要求,高考所涉及的部门要提高认识、明确职责,密切配合、协调联动,本着对考生负责、对家长负责、对社会负责的态度,加强考务管理,端正考风,严肃考纪,坚决维护高考公平公正进行。要全力做到疫情防控不防松、安全管理不缺位,落实各项保障措施,细化完善应急预案,提高突发事件的处理能力,全力以赴为高考保驾护航,确保高考工作平安有序进行。

据了解,今年全县普通高考报名考生1675人,参加文化考试考生1594人。全县设浑源一中1个考点,共55个考场,其中理科38个、文科17个,另设5个备用考场。

上一篇:

下一篇: