您的位置: 首页>浑源要闻

浑源县双拥工作领导组全体(扩大)会暨创建新一届省级双拥模范县工作推进会召开

发布时间:2022-05-19 09:24 来源:北岳报

5月12日,浑源县双拥工作领导组全体(扩大)会暨创建新一届省级双拥模范县工作推进会在县政府五楼会议室召开。会议对我县新一届省级双拥模范县创建工作进行安排部署,动员全县上下统一思想、凝聚共识、压实责任,以更高标准、更实举措做好新时代双拥工作,确保双拥创建工作一举成功。

县委副书记、县长赵昱清,县委副书记、政法委书记杨琼圣,县委常委、人武部部长张文陆,副县长贾雪花出席会议。县双拥工作领导组成员单位、驻地官兵代表、各乡镇长参加会议。

杨琼圣主持会议。

赵昱清在讲话中指出,双拥创建是城市政治安全、经济发展、社会稳定的重要标志,也是一张军政军民同呼吸、共命运、心连心的集中体现,更是展现当地社会和谐稳定进步的靓丽名片。自2006年起,我县已连续4届荣获“全省双拥模范县”光荣称号,这是军地携手共建的工作成果,也是全县军民的共同荣誉。

赵昱清要求,要充分认识做好双拥工作是践行“两个维护”的政治要求,各级各部门必须站在讲政治顾全局的高度,做好双拥工作。要进一步提升双拥和退役军人管理工作水平,共同谱写军地一家亲、军民鱼水情的新篇章。要充分认识做好双拥工作是全方位推动高质量发展的重要途径,是体现城市发展水平的重要标志,也是内聚人心、外树形象的重要载体;双拥创建是展示浑源形象的重要契机,要以最硬举措、最浓氛围、最优保障、最强合力抓创建,切实把“驻守浑源、建设浑源、热爱浑源”的政治热情转化到拥政爱民各项实际工作中,积极参与军地共建,为浑源经济社会发展贡献力量。

赵昱清强调,要严格按照创建要求,依据实施方案,定领导、定任务、定进度、定责任,确保快节奏、高效率开展工作。要协同作战,逐项明确责任、逐项对照办理、逐项推动落实,形成“军地齐动、上下联动、整体推动”的工作合力。要强化监督,严肃问责,以动真碰硬,不留情面的方式方法,开展专项跟踪督查,限时整改落实,定期通报情况,对思想不重视、工作不负责、落实不到位、成效不明显而直接影响我县双拥创建的单位和个人要查明原因、严肃追究责任。

会上,张文陆宣读了《浑源县创建新一届省级双拥模范城实施方案》,贾雪花对创建工作进行具体安排。

上一篇:

下一篇: