您的位置: 首页>浑源要闻

山西神溪国家湿地公园建设PPP子项目设计成果汇报会召开

发布时间:2022-06-10 15:47 来源:北岳报

6月9日,县委书记高莹主持召开山西神溪国家湿地公园建设PPP子项目设计成果汇报会。高莹强调,要进一步增强责任意识、担当意识、精品意识,找准项目定位,抓住景区灵魂,高起点规划、高品位设计,以项目建设推动湿地修复保护,带动乡村旅游发展,为人民追求美好生活服务。

县委副书记、政府县长赵昱清,恒山景区管理中心主任曹启龙,县委常委、组织部长、永安镇党委书记王小军,县委常委、县委办主任、统战部长乔普出席会议。

高莹在讲话中指出,神溪国家湿地公园建设PPP子项目涉及国家级湿地公园,涉及中国传统村落神溪村和国保单位律吕神祠,其中的凤山更是与恒山遥相呼应,非物质文化遗产众多。要找准项目定位,不断创新思路,坚持追求品质,从规划、建筑、山水、园林等方面进行高起点谋划、高品位设计。要深入了解神溪,了解律吕神祠,紧抓景区灵魂,以音乐为主体,赋予所有建筑、生态、道路、灯光乐之魂,使其具有灵魂感、乐感和亲和力,让人置身其中,如入古音乐世界,宁心静气,流连忘返。要用心体味、感悟,把神溪十二景的韵味融入各种建筑景观之中,让游人沉醉其中,在音乐感受中体会其意境,获得精神享受。他希望设计单位和相关部门能够用最优秀的团队、最虔诚的敬畏、最精致的专注、最担当的精神去成就神溪国家湿地公园;要组织有文化领悟力、音乐敬畏心、执着事业心的工作人员,深入挖掘历史文化,认真研究每一个细节,以音乐为装饰,赋予每一处景观灵魂,在做好做优做精上狠下功夫,全力打造出最精致的作品。

会上,中水北方神溪项目设计负责人汇报了山西神溪国家湿地公园建设PPP子项目设计成果,与会人员分别结合各自工作实际,对项目设计方案提出了修改意见和建议。

县住建、水务、自然资源、文旅、园林中心等单位负责人,中水北方设计院、永定河公司、浑源PPP项目领导小组负责人参加会议。

上一篇:

下一篇: