您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

浑源县收听收看市委理论学习中心组第五次党史学习教育专题学习会实况

发布时间:2021-05-10 11:21 来源:北岳报

4月30日,市委理论学习中心组举行第五次党史学习教育专题学习会。

市人大常委会副主任、县委书记赵宇在主会场参会。高莹、李跃新、李启忠等县领导,党群机关、政府机关、事业单位主要负责人在县委五楼会议室收听收看会议实况。会上,北京师范大学马克思主义学院党委副书记、教授、博士生导师赵朝峰作专题辅导。赵朝峰教授以《中国共产党的光辉历程和宝贵经验》为题,围绕“新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放、中国特色社会主义新时代”四个阶段进行了系统讲解,总结了五个方面的经验启示,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,使广大党员干部在回顾党的光辉历程中,受到了一次深刻的党性教育和思想洗礼,对更好地开展党史学习教育具有重要的指导意义。会议指出,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。全市上下要把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,推动党史学习教育与高质量转型发展两手抓、两促进,真正做到学有所成、学有所用、学有所为。一要在学中深“悟”,增强政治定力。通过学习,进一步深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,坚定“在党爱党”的立场、激发“在党为党”的担当、厚植“在党忧党”的情怀,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要在学中明“势”,蹚出转型新路。通过学习,进一步认清历史规律和时代大势,准确把握国情、省情、市情,主动对标先进,找准不足、缩小差距、破解难题、争先进位,聚焦省域副中心城市建设、“六新”突破、“三个一批”、改革开放、科技创新、乡村振兴等方面持续发力,在转型发展蹚新路的伟大实践中交上优秀答卷。三要在学中思“源”,办好民生实事。通过学习,进一步深化对党的性质宗旨的认识,重温初心、践行初心,紧盯群众“急难愁盼”,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推出一批为民惠民便民的实招硬招,不断补齐民生短板、兜牢民生底线,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。四要在学中奋“进”,彰显担当作为。通过学习,进一步用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、汲取动力,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,全面提神、提标、提质、提速、提效,切实把党史学习教育成果转化为推动工作的新思路、新举措、新成效,确保“十四五”转型出雏型迈好第一步、见到新气象。

上一篇:

下一篇: