您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

浑源县组织收看大同市创建全国文明城市动员大会实况

发布时间:2021-05-28 09:25 来源:北岳报

5月26日,大同市创建全国文明城市动员大会召开。市人大常委会副主任、县委书记赵宇,赵昱清、杨琼圣、王小军、曹启龙、胡鹏、金晓飞、赵祥等县领导在我县分会场参加会议。

会议指出,创建全国文明城市是落实以人民为中心发展思想的内在要求,是提升全市软实力竞争力的迫切需要。全市上下一定要倍加珍惜这次难得机遇,清醒认识创城的基础条件和严峻挑战,全力以赴把创建工作做扎实做深入。会议要求,一要深刻认识创建全国文明城市的重大意义,切实增强责任感和使命感,举全市之力搞好三年的创建工作。创建全国文明城市是落实新发展理念的重要抓手,是提升城市竞争力的核心载体,是检验干部作风和能力的重要平台,要把它与党史教育与为人民办实事结合起来,确保全面完成每一项工作,为创城工作打下良好的基础。二要突出重点,把握关键,把创建文明城市的各项工作落实落地。要坚持问题导向,目标导向,在提升市民自身素质上聚焦发力,在提升城市文明程度上聚焦发力,在提升城市品位上聚焦发力,在提升群众生活质量上聚焦发力,不断优化发展环境。三要坚决扛起创建全国文明城市重任,全力打好攻坚战。要加强组织领导,明确责任,要有的放矢,精细落实每一项工作任务。要层层发动,形成人人关心,支持创城的良好氛围。要建立严格的督导考核机制,以逢山开路,遇水搭桥的勇气,不破楼兰终不还的决心,夺取创建全国文明城市工作的全面胜利。

上一篇:

下一篇: