您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

市领导莅浑调研唐河河长制工作

发布时间:2021-06-10 09:49 来源:北岳报

6月9日,市政府党组成员、市公安局长史水鸿莅临我县,就唐河河长制工作和唐河王庄堡至西会段河道治理工程进展情况进行调研。县委副书记、政府县长高莹,政府副县长、公安局长姜宝举,县水务局、自然资源局等部门负责人参加调研。

史水鸿一行来到唐河王庄堡至西会段河道治理工程现场,实地察看了沿线河段水体水质,并与县、镇、村三级河长和相关职能部门负责人进行交流,详细了解了各级河长履职和河道整治、管护等情况。史水鸿要求,要坚持问题导向,持续推进河湖“四乱”清理整治常态化、规范化,严格水资源管理制度和河湖水域岸线管控,大力推进水污染防治,强化水环境治理和水生态修复,推动河道面貌和水环境质量持续改善。要加强河道排查,及时清除河道障碍物,消除各种隐患。要完善应急预案,做好抢险救援物资储备,加强抢险队伍应急实战演练,严格执行汛期领导带班制度,确保一旦发生险情,能够快速反应、有效应对。各级河长要扎实履行责任,深入一线解决实际问题,做好巡河、护河、美河等各项工作,推动河道生态环境不断改善,保障沿河村庄人民生命财产安全。

上一篇:

下一篇: