您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

浑源县第十八届人民代表大会常务委员会第十四次会议召开

发布时间:2022-05-31 17:09 来源:北岳报

5月26日,浑源县第十八届人民代表大会常务委员会第十四次会议召开。

县人大常委会主任李跃新,副主任韩玉明、杨庆、王兴中、翟宝龙出席会议。韩玉明主持会议。

县委常委、纪委书记、监委主任杨建中,政府副县长贾雪花,县人民法院、县人民检察院负责人,部分市人大代表,县人大代表,县政府办、发改局、财政局等相关部门负责人,县人大各专门委员会及常委会各工作机构负责人,县纪委监委第二派驻纪检监察组负责人以及各乡镇人大主席列席会议。

会议应到县人大常委会组成人员33人,实到30人,符合法定人数。

会前,集中学习了《省委人大工作会议精神》。

会议听取和审议了县人民政府关于全县项目谋划和进展情况的报告;听取和审议了县人民政府关于行政事业性国有资产管理情况的报告;听取和审议了县人民政府关于安全生产工作情况的报告;听取和审议了2021年全县环境状况和环境目标完成情况的工作报告。

会议以无记名投票的方式对以上4个专项报告进行了满意度表决,均全票通过。

会议审议了县人大常委会《2022年工作要点(草案)》《2022年监督工作计划(草案)》《2022年代表工作计划(草案)》;审议了《浑源县第十八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表资格的审查报告(草案)》;审议了县人大常委会关于补选县第十八届人民代表大会代表的决定(草案)。会议以举手表决的方式对以上草案进行了表决。

会上,贾雪花作县人民政府提请任免职的议案,并就提请任免职的议案作说明,介绍拟任职人员简历。拟任职人员作了供职报告。会议以无记名投票的方式通过了县人民政府人事任免事项(名单另发)。李跃新为新任职人员颁发了任命书。新任职人员进行了宪法宣誓。

上一篇:

下一篇: