您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

浑源县政府廉政工作会议召开

发布时间:2022-05-19 09:02 来源:北岳报

5月11日,浑源县政府廉政工作会议召开。

县委副书记、政府县长赵昱清及县政府班子成员,县委、人大、政府、政协办公室负责人,县党群部门、法检两院、县直单位、各乡镇相关人员参加会议。

县委常委、政府副县长赵祥主持会议。

会议认真贯彻落实国务院和省市廉政工作会议精神,回顾总结了县政府2021年廉政建设和反腐败工作,研究部署了今年的工作,推动我县政府廉政建设和反腐败工作深入开展。会议要求各位党员干部,特别是领导干部,常修从政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,为促进新发展、新跨越,奠定坚实的廉政基础。

赵昱清要求,在充分肯定成绩,认真查找不足的同时,要切实增强党风廉政建设和反腐败工作的责任感和使命感。要坚持正风肃纪,弘扬新风正气,使主体责任压得更实,行政效能更加高效。要突出工作重点,强化担当作为,全力推动全县经济社会实现高质量发展;要继续扎实做好“六稳”“六保”,切实保障好特困人群、弱势群体的基本生活。要坚持“以公开为常态,不公开为例外”,着力打造诚信政府、阳光政府。要抓好惠企利民政策落实,切实保护企业和群众合法权益;切实加强资金管理使用,进一步严肃财经纪律,牢牢守住不发生系统性风险底线;切实抓好“四防”工作,严格落实管控措施,始终压紧压实各级责任;要加强自身建设,持续正风肃纪,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败工作新局面;要依法履职尽责,规范行政执法,优化营商环境。在土地管理方面,要严守耕地保护红线,坚决遏制新增乱占耕地问题;在安全生产监管方面,要始终绷紧安全之弦,形成紧密咬合的责任链条,确保安全生产各项规定要求落到实处;在生态环境保护方面,要牢固树立绿色发展理念,坚决守住生态环境保护底线。要在加强作风建设上持续发力,引导干部自觉遵守纪律规定,严肃查处整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实让群众感受到社会公平正义。

上一篇:

下一篇: