您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

省人大调研组莅浑调研

发布时间:2022-06-20 08:41 来源:北岳报

6月15日,省人大常委会副主任李俊明率省人大调研组莅临我县,就我县文旅产业发展及生态环保治理情况进行调研。

市委常委、常务副市长任希杰,市人大常委会副主任王明生,县委书记高莹,县人大常委会主任李跃新,县委常委、副县长雷迎春,县委常委、县委办主任、统战部长乔普,县人大常委会副主任杨庆、王兴中陪同调研。

李俊明一行先后深入黄芪文化园、浑源古城、二亩湾生态修复区、恒山景区等处实地进行调研。每到一地,李俊明都认真听取汇报,详细了解我县文旅产业、黄芪白酒产业及生态环保治理工作情况及存在的问题和困难。

李俊明对我县文旅等产业发展及生态治理工作给予了肯定,他强调,浑源拥有独特的自然条件和丰富的人文景观,旅游资源得天独厚,要坚持生态优先原则,做到保护与开发并重,注重保护原有自然风貌,体现当地特色文化底蕴。要学习借鉴旅游业发展成熟地区经验,高品位策划包装项目,重点推出黄芪、烧酒等特色产品,形成新的经济增长点,为发展壮大文旅产业提供持久活力。要深刻领会习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念,把生态环保与文旅产业相结合,打好山水、人文、乡村三张牌,抓好旅游产品、旅游业务、品牌营销、旅游设施和旅游服务等方面的工作,让绿色生态为旅游产业增添新的色彩,让旅游经济普惠大众民生。

上一篇:

下一篇: