您的位置: 首页>浑源概况>领导活动

县领导深入项目工地实地督导调研

发布时间:2022-07-01 11:26 来源:北岳报

6月23日下午,县委副书记、政府县长赵昱清就加快推进我县项目建设情况实地督导调研。赵昱清强调,项目建设是稳投资、稳增长的根本支撑,抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来,必须把项目建设抓在手上、落到实处;要坚持以人民为中心的发展思想,以“我为群众办实事”为抓手,突出解决群众的“急、难、愁、盼”事情,全面加大惠民利民项目建设力度,不断提高群众的获得感、幸福感和安全感。

在新建成的档案馆、综治中心,赵昱清一行详细察看了每层楼每个房间的功能布局,希望大家立足岗位,主动谋划,做好传承,讲好浑源故事,让“死档案”变成“活宝贝”;用利用好新的综治平台,整合社会治理资源、创新社会治理方式,提升平安建设、县域社会治理现代化水平。在县殡仪馆,赵昱清指出,殡仪馆建设是关系到广大人民群众切身利益的社会公益性事业,民政部门要立足长远、加强沟通、密切配合,做到项目建设与城市规划相协调发展。

在稻鱼综合种养项目基地,赵昱清听取了基地建设进展情况的汇报,并亲自下田插秧,种上一颗颗七彩水稻。他指出,七彩水稻种植结合稻花鱼、小龙虾、螃蟹养殖,利用生物多样性,实现生态保护与经济效益双赢,是一条可观可玩可吃可持续发展的种养一体化循环有机农业发展道路。他要求,相关单位要顾全大局、放眼长远,全力配合项目基地建设,让项目成为我县旅游发展产业中一道新的亮点,为我县全面实现农业现代化,振兴农业经济做出新的贡献。赵昱清还就项目建设过程中遇到的困难与问题同相关单位进行现场办公。

入住的老人有多少,饮食起居情况又如何?在东尾毛村颐养之家,赵昱清进卧室、下厨房,详细询问了管理人员和老人们的切身感受。他说,颐养之家有效地破解了农村养老的新难题,满足了农村居家养老的新需求,是农村老人养老的一种新模式,更是一项民生民心工程。他要求,乡村两级要充分发挥牵头实施作用,加强对“颐养之家”创建工作的具体规划和积极协调,工作人员要带着感情做工作,用真心的付出,换取老人舒心生活,为老年人提供更全面、更人性、更多样的服务。

督导调研中,赵昱清一行还深入永安镇毓园社区、思源社区便民市场、县委党校改造工程等地实地察看,每到一处,都详细询问工程进度如何、工期能不能保证、项目手续办结完成情况、项目在建设过程中亟需解决的挡手难题、企业还需要哪些帮助等问题,并进行协调解决。

县委副书记、政法委书记杨琼圣,县人大常委会副主任王兴中,政府副县长贾雪花、付元进分别参加相关调研工作。

上一篇:

下一篇: