您的位置: 首页>交流互动>留言统计

2021年11月留言统计

发布时间:2021-12-31 18:56 来源:

2021年11月,我县共接受到热线工单720件,有效回访工单488件,无效回访工单219件,逾期办结的29件,其中部分乡镇和部门工单逾期数个小时到数天回复,对逾期回复工单的乡镇和单位提出批评,逾期工单占比4.0%,影响全县整体的三率,各乡镇、部门应引以为鉴。办公室三方通话700余次,拨打回访电话700多次。从响应率、解决率、满意率“三率”统计来看,我县平均响应率为97.2%,解决率72.3%,满意率为78.0%;月度平均考核得分81.5分。

本月,乡镇共受理群众反映问题122件,占受理总量的16.9%,平均响应率、解决率、满意率分别为96.5%、70.2%、74.8%。其中受理量最大的为吴城乡19件,受理量最小的为西留村乡1件。从月度考核得分来看,乡镇平均得分为79.2。月度考核排名前三的分别为下韩村乡、青磁窑镇、蔡村镇并列第一(100.0)、吴城乡(91.3)和王庄堡镇(88.3);排名后三位的分别是大仁庄乡(60.0)、永安镇(49.5)和沙圪坨镇(47.6)。

本月,受理件超过5件的部门共受理群众反映问题522件,占受理总量的72.5%,平均响应率、解决率、满意率分别为97.9%、74.4%、81.2%。其中受理量最大的为能源局116件,受理量最小的为自来水公司和低保中心都为6件。从月度考核得分来看,部门平均得分为83.7。月度考核排名前三的分别为市场局和自来水公司并列第一(100.0)、交警队(94.2)和医保局(87.9);排名后三位的分别是社保中心(77.1)、住房事务中心(73.4)和住建局(52.9)。

本月热线受理范围涵盖农村危房改造、移民搬迁安置、征地补偿、土地确权、农民工工资、医疗卫生、环境治理、社会保障、供水供电、物业管理、消费权益、交通管理(客运市场)等各个领域。其中工作服务、咨询类、供暖、医保、拖欠工资、市容整治、市场管理等诉求较突出。工作服务类诉求位列第一位,主要是全县煤改电工程(从前期的安装设备到后期的设备未通电);市容整治问题诉求位列第二,主要是11月初降雪过后路面清理积雪、结冰问题;医保问题诉求位列第三,涉及医保缴费缴纳不了(包括无参保信息及信息不对等问题)、医保报销。这些应该引起有关乡镇和部门高度重视。

上一篇:

下一篇: