您的位置: 首页>交流互动>留言统计

2022年2月留言统计

发布时间:2022-04-21 20:11 来源:

一、总体办理情况

2022年2月,我县共接受到热线工单661件,有效回访工单661件,无效回访工单285件,逾期办结工单30件,其中部分乡镇和部门工单逾期数个小时到数天回复,同时还有11件工单是逾期1到2小时回复的,对逾期回复工单的乡镇和单位提出批评,逾期工单占比4.5%,影响全县整体的三率,请各乡镇、部门应引以为鉴,尤其是逾期多天才回复的乡镇和单位。办公室三方通话500余次,拨打回访电话600多次。从响应率、解决率、满意率“三率”统计来看,我县平均响应率为97.2%,解决91.3%,满意率为90.3%;月度平均考核得分92.7分。

本月,乡镇共受理群众反映问题98件,占受理总量的14.8%,平均响应率、解决率、满意率分别为100.0%、89.5%、89.5%。其中受理量最大的为永安镇30件,受理量最小的为蔡村镇2件。从月度考核得分来看,乡镇平均得分为92.7分。月度考核排名前三的分别为西留村乡、东坊城乡、千佛岭乡、青磁窑镇、南榆林乡、下韩村乡、大仁庄乡、吴城乡、官儿乡、裴村乡、蔡村镇并列第一(100.0)、永安镇(92.2)和西坊城镇和王庄堡镇并列第三(76.6);排名靠后的分别为沙圪坨镇(72.0)和驼峰乡(65.0)。

本月,受理件超过5件的部门共受理群众反映问题514件,占受理总量的77.8%,平均响应率、解决率、满意率分别为94.5%、93.0%、91.0%。其中受理量最大的为市政公用事业服务中心117件,受理量最小的是退役军人事务局和交通局都为5件。从月度考核得分来看,部门平均得分为92.7分。月度考核排名前三的分别为教科局、公安局、人社局、交警队、退役军人事务局并列第一(100.0)、社保中心(98.2)和市场监管局(96.5);排名后三位的分别是医疗集团(82.5)、交通局(80.0)和公路段(65.0)。

本月热线受理范围涵盖农村危房改造、移民搬迁安置、占地补偿、土地确权、拖欠工资、医疗卫生、环境治理、社会保障、供水供电、供暖、物业管理、教育管理、消费权益、交通管理(客运市场)噪音污染等各个领域。其中工作服务、咨询类、供暖、医保、拖欠工资、市容整治、养老保险及市场消费等诉求较突出。工作服务类诉求位列第一位,涉及县城部分社区发放环保煤过程中存在不予发放及工作人员态度不好问题、疫情防控过度防疫高速路口管控工作存在的问题、浑源县人民医院和中医院在核酸采集过程中和核酸检测报告电子版未上传政务服务平台等问题;供暖问题诉求位列第二,主要是集中供暖小区普遍暖气不热问题;拖欠工资、医保、教育管理问题诉求位列第三,拖欠工资涉及煤改电拖欠工资及私人企业拖欠工资、医保主要是报销一直不到账问题、教育管理主要是浑源中学及浑源七中反映疫情期间强制补课问题。这些应该引起有关乡镇和部门高度重视。

上一篇:

下一篇: