您的位置: 首页>图片新闻

浑源县生态环境综合治理PPP项目神溪湿地项目正式开工

发布时间:2021-06-10 10:17 来源:北岳报

6月5日,浑源县生态环境综合治理PPP项目神溪湿地项目开工仪式举行。

市委副书记、市长张强,市人大常委会副主任、县委书记赵宇,副市长翟永清,政府县长高莹,永定河投资公司与参建单位的领导和嘉宾,县四套班子领导、法检两长,县人大和政协常委,县政府有关职能部门负责人,各乡镇党委书记,县直有关事业单位及企业的负责人参加开工典礼仪式。

高莹主持开工仪式。张强宣布浑源县生态环境综合治理PPP项目——神溪国家湿地公园建设项目开工。

赵宇在致辞中说,浑源县人民政府和永定河流域投资公司合作建设的浑源县生态环境综合治理PPP项目,是山西省PPP示范项目,也是2021年省级重点工程,投资总额为10.03亿元,项目涉及今天开工的山西神溪国家湿地公园建设项目和已开工建设的浑源县污水处理厂扩容提标改造工程、柳河生态修复治理工程等其他6个子项目。这些项目建成投用后,必将为浑源高质量高速度转型发展注入强劲动力,产生深远影响。赵宇表示,浑源县将进一步强化“项目为王”的理念,以严的要求、实的作风、优的服务,为浑源县生态环境综合治理PPP项目做好保障、提供支撑,让浑源真正成为投资的热土、开放的高地、创业的福地。永定河投资公司大同分公司负责人张国斌表示,将立足自身职责和资源优势,进一步加强与各级政府的对接合作,着力完成总投资10亿元的浑源县生态环境综合治理PPP项目,为浑源县的生态文明建设和转型升级做出新贡献。近年来,浑源县坚持以创建北岳文化旅游目的地为目标,以文化旅游为龙头引领,以项目建设为纽带抓手,逐步把一、二、三产业聚集、聚焦到文化旅游上来,大打生态和文旅两张牌,完成了矿山生态修复5.13万亩,完成营造林25.59万亩,生态涵养功能明显提高;开辟了“探岳之旅”旅游天路,恢复了浑源古城,全域旅游示范县创建顺利通过了省级验收,文旅产业正逐渐成为全县经济转型的战略性支柱产业。高莹在主持中说,山西神溪国家湿地公园建设项目,是浑源推进生态治理和文旅发展的又一力作。湿地水系水面的拓展升级,凤山书院、凤鸣楼、神溪月夜、神祠广场、古琴堤、笙夏水街等景观的恢复重建,将会把神溪村打造成为继恒山、悬空寺、浑源古城之后的又一个核心旅游区,也将有力推动神溪村成为高品质的省级旅游示范村和乡村振兴示范村,有力推动浑源旅游产品更加丰富,旅游品位更加提升。

上一篇:

下一篇: