索 引 号:
信息分类: 浑源要闻
发布机构:
发布日期: 2024-07-02 16:25
标题: 赵昱清为永安镇天峰社区讲授“七一”专题党课
文号:
时效:

赵昱清为永安镇天峰社区讲授“七一”专题党课

发布时间:2024-07-02 16:25 来源:北岳报
| | | |

6月30日,县委副书记、政府县长赵昱清围绕社区治理工作为永安镇天峰社区讲授“七一”专题党课。

县人大常委会副主任范淑慧出席,县委组织部、永安镇及天峰社区工作人员参加。

赵昱清指出,社区是社会治理的基本单元,实现基层社区治理高质量发展,关键和抓手在于党建引领。要以理论武装营造社区治理讲政治氛围,创新运用学习载体,营造政治强、内容实、方式新、成效好的学习氛围。要在社区网格中创建学习小组,制定实施办法,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想抓实落地,用以武装党员、教育群众,扎实开展党史学习教育和革命传统教育,教育引导社区党员坚定理想信念、筑牢初心使命。

赵昱清强调,社区工作事无巨细,需要大家饱满的工作热情。要多想想如何让群众生活和办事更方便一些,如何让群众表达诉求的渠道更畅通一些,如何让群众感觉更平安、更幸福一些,真正使千家万户切身感受到党和政府的温暖。要把社区工作做到位做到家,需要社区工作者坚持为人民服务宗旨,贯彻党的群众路线,问需于民、问计于民。要经常深入基层倾听民声、了解民情、反映民意,为居民提供精准化、精细化服务,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中不断提升群众获得感、幸福感、安全感。要不断增强社区工作者的工作认同感和荣誉感,激发社区工作者干事创业热情。要进一步加大关爱力度,在政治上给予关心、生活上给予关怀、工作上给予支持,为基层干事创业创造更好条件,让社区工作更有奔头、更能出彩。

赵昱清要求,社区干部要在党纪教育中发挥作用,要把握目标要求,突出学习重点,把遵规守纪牢记在心,内化为言行准则。进一步明确什么该做、什么不该做,什么能做、什么不能做,解决好为谁用权、怎样用权的关键问题,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。要深刻认识开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治的重要意义,坚定站稳人民立场,全力纠治各种损害群众利益的腐败和不正之风,集中解决一批群众身边的实际问题,让人民群众切身感受到实实在在的成效。

会上,赵昱清与社区工作者就进一步加强社区治理进行了交流座谈。同时还参加“追寻红色记忆传承红色精神”主题学习实践活动,并为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章,集体重温入党誓词等。(杨钦)

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件