索 引 号:
信息分类: 留言统计
发布机构:
发布日期: 2024-05-24 16:42
标题: 2024年4月留言统计
文号:
时效:

2024年4月留言统计

发布时间:2024-05-24 16:42 来源:12345热线
| | | |

2024年4月,我县共接受到热线工单711件,实际承办711件、实际考核675件,有效回访工单517件、无效回访工单158件,逾期办结工单15件,部分乡镇和部门数个小时到数天回复,同时还有2件逾期数40分钟到2小时办结,对逾期回复的乡镇和单位提出批评,逾期工单占比2.1%,响应全县整体的办结效率,请各乡镇及部门注重此事。办公室三方通话800多次,拨打回访电话500多次。从响应率、解决率、满意率“三率”统计来看,我县四月份平均响应率为98.3%、解决率为85.9%、满意率为90.7%,月度平均考核得分91.4分。

本月,乡镇共受理群众反映问题109件,占受理总量的15.3%,平均响应率、解决率、满意率分别为98.8%、78.4%、85.6%。其中受理量最大的是永安镇27件,受理量最小的是千佛岭乡1件。从月度考核得分来看,乡镇平均得分为87.1分。月度考核排名前三位的是:驼峰乡、东坊城乡、南榆林乡、青磁窑镇、千佛岭乡、并列第一(100.0)、蔡村镇(94.2)、永安镇(93.3),排名后三位的是:裴村乡(73.8)、下韩村乡(58.0)、吴城乡(53.4)。

本月,受理件超过5件的部门共受理群众反映问题467件,占受理总量的60.7%,平均响应率、解决率、满意率分别为97.9%、93.5%、95.8%。其中受理量最大的为恒管中心141件,受理量最小的是人社局、市政公用事业服务中心都为10件。从月度考核得分来看,部门平均得分为95.8分。月度考核排名前三位的是:教科局(100.0)、恒管中心(99.2)、文旅局(98.7),排名靠后的是住房事务中心(89.3)。

本月热线受理范围涵盖供水供电、教育管理、旅游管理、工作服务、物业管理、户口管理、交通管理(客运市场)服务、咨询类问题、移民搬迁、搬迁安置、土地确权、占地及补偿、土地占用、危房改造、房屋土地其他、补贴类、医疗保险、养老保险、社保、低保五保、拖欠工资、市场消费管理、环境污染、噪音污染、市容整治、路面维修、违建等各个领域。其中供水、教育管理、旅游管理、工作服务、交通管理(客运市场)服务、咨询类、养老保险、医保、低保及五保、拖欠工资、房屋土地其他、市容整治、市场管理等诉求突出。旅游管理诉求位列第一,主要是五一假期外地游客来浑旅游对景区管理、收费等问题的诉求;交通管理(客运市场)服务诉求位列第二,涉及五一假期交通管制、摆渡车收费等问题;供水问题诉求位列第三,涉及县城部门片区停水、东方花园整体停水、恒惠园小区整体停水、铁建小区整体停水等;市场管理问题诉求位列第四,主要是消费退费、强制消费、食品安全等问题;拖欠工资问题诉求位列第五,涉及政府部门(思源社区新建学校、城乡一体化供水工程、幼教中心等)及企业拖欠(抽水蓄能电站、中铁十七局、幸福里小区、鸿翔渔场、恒源逸景小区等)。以上这些问题应该引起有关部门高度重视。

扫一扫在手机上查看当前页面

相关解读
相关政策
相关稿件