}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D16问题调查处理情况复核的报告

 

 

2017年10月24日,收到关于对D16环境问题重新调查处理的通知,县委、县政府高度重视,责成县煤管局、国土局执法人员和蔡村镇工作人员以及百川煤业对督察组提出的复核意见进行复核。经复核,举报情况属实。现将有关情况报告如下:

1、该举报反映的企业是山西浑源恒山阳光煤业有限责任公司,位于浑源县蔡村镇白道村附近。该煤业是山西省煤矿兼并重组整合领导组办公室核准保留矿井,核准生产能力90万吨/年,开采方式为井工开采,该矿在编制《初步设计》时,由于井田内地质构造复杂,不能布置正规综采工作面,经企业申请,县、市政府逐级上报省煤矿兼并重组整合工作领导组办公室,予以调整开采为露天开采。2011年9月9日,山西省煤炭工业厅根据省政府办公厅晋政办发【2011】62号文件精神,组织专家考察论证后以晋煤规函【2011】1304号函批准其由井工开采变为露天开采,并及时到省国土厅办理采矿许可证开采方式变更登记手续。省国土厅又于2012年9月25日,组织专家进行实地考察,2012年10月24日召开评审会,同意变更开采方式并出据评审意见书,现露天开采方式未批复。该矿为加快煤矿兼并重组工作的正常开展,已按照晋煤规函【2011】1304号文件要求,结合矿区地质灾害隐患严重的状况,投入大量资金进行了塌陷治理、矿区内村庄的搬迁、通信和电力线路改造等前期准备工作。

2、2017年4月21日,该煤业按照浑源县人民政府浑政函【2017】38号文件停工,检查当日未发现该煤业生产。

3、该煤业正在进行土地复垦工作。在大力推进土地复垦、生态修复工程过程中,虽然该煤业采取了洒水降尘措施,但在车辆拉运和倾倒黄土时,极易产生扬尘,造成尘土飞扬。反映“倾倒土方、扬尘污染”属实。

4、针对该煤业在土地复垦、生态修复工程过程中造成的扬尘污染问题,2017年10月24日,县煤管局根据《中华人民共和国大气污染防治法》第117条规定,下达浑煤罚告[2017]7号行政处罚告知书,对该企业处以10万元的经济处罚。

5、县煤管局对该煤业负责生态修复和项目主管刘润川进行约谈。

6、县煤管局责令该煤业增加洒水频次,在遇到大风天气停止土地复垦及生态修复治理工程,控制土地复垦和生态治理时扬尘。

 

              中共浑源县委    浑源县人民政府

                       2017年10月25日


来源:,加入时间:17-11-07 11:28:17

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn