}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D107问题调查处理情况的报告

 

 

 2017年10月24日,收到群众反映的D107问题,县委、县政府高度重视,责成县国土局、安监局、林业局执法人员和黄花滩乡工作人员赴现场进行调查处理。经查,举报情况部分属实。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

浑源县黄花滩乡窟窿牙村荣达煤炭销售公司,在村西北方向烧碘石,乱开乱挖,毁坏树林1000米。

(二)调查情况

经调查,举报反映的“窟窿牙村”是黄花滩乡昆仑崖村,“荣达煤炭销售公司”为浑源县荣达煤炭有限公司。

1、经现场调查,昆仑崖村西北方向没有发现烧碘石行为。

2、昆仑崖村西北方向没有矿产资源,不存在乱挖乱采行为。

3、昆仑崖村西北没有林区,不存在毁坏树林行为。

4、在昆仑崖村西北方向1公里处,曾有土地治理时期形成的一座渣堆。该渣堆经过多年的雨水侵蚀,已严重开裂,具有一定的地质灾害隐患,随时有塌方滑坡的危险,严重威胁300米处的浑河支流行洪安全。在此情况下,黄花滩乡于2017年9月16日党政联席会议研究决定,委托浑源县荣达煤炭有限公司在该地段实施排险工程,清理废渣,修筑梯形结构。

5、浑源县荣达煤炭有限公司是我县一家经营煤炭销售、工程治理的企业,是黄花滩乡委托治理昆仑崖村地质灾害隐患的排险单位。从今年 9月20日开始,该公司开始在指定地点清理废渣,修筑平台。反映存在开挖情况属实。

经详细核查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

1、针对在排险期间可能造成扬尘,黄花滩乡现已通知该公司停止排险工程。停止治理期间,安排昆仑崖村加强该安全隐患点的监视和警示,防止发生安全事故。

2、黄花滩乡要求浑源县荣达煤炭有限公司在做好防尘措施后,再组织开展排险工程,切实做到环保排险、安全排险、规范排险。

三、工作措施

在隐患排险工程完毕后,黄花滩乡计划在边坡进行造林绿化,彻底杜绝扬尘污染。

人:赵华

联系电话:18234200735

 

              中共浑源县委    浑源县人民政府

                      2017年10月26日


来源:,加入时间:17-11-07 11:30:30

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn