}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>县政府文件>>公告通告>>正文

浑源县关于上报群众反映D12问题调查处理情况的报告

 

 

2017年10月16日,收到群众反映的(D12)环境问题,县委、县政府高度重视,责成县经信局、环保局、国土局执法人员和王庄堡镇工作人员立即赴现场进行调查处理。经查,举报情况部分属实,相关部门已对王庄堡砖厂采取了断电、断水、清理厂内所有设备的措施。现将有关情况报告如下:

一、举报内容及调查情况

(一)举报内容

浑源县王庄堡镇王庄堡砖厂烟尘污染严重。举报人9月份在县12345反映过问题。10月13日又前去砖厂依然烟尘污染严重。

(二)调查情况

1、王庄堡砖厂位于王庄堡镇王庄堡村北,是一个村办企业,建于1986年,有营业执照、采矿证、安全生产许可证。

2、该砖厂今年已申请技改项目。

3、该砖厂无环评报告、无污染防治设施。2017年8月27日县环保局联合电力公司对砖厂采取了高压解引并责令停产。

4、该砖厂由于窑内半成品较多,9月份又开始私自补烧。王庄堡镇政府工作人员发现后,立即责令停止烧制,并要求彻底清理窑内砖块。由于两节期间工人停休,未能于国庆前及时清理,致使两节后才开始清理工作,在此过程中产生了粉尘。

5、10月16日,县经信局、环保局、国土局执法人员和王庄堡镇工作人员现场检查发现,该砖厂窑内成品砖已全部清空,现场无生产迹象。

经详细核查,举报内容部分属实。

二、处理情况及公开情况

(一)处理情况

针对该砖厂存在的环境违法问题,采取以下处理处罚措施:

1、彻底断水断电。

2、清理现场所有机器设备。

截至10月17日,该砖厂已经断水断电,正在清理现场所有机器设备。

(二)责任追究情况

王庄堡镇党委对王庄堡村两委主干进行了批评教育,责成王庄堡镇纪委对王庄堡村两委主干进行诫勉谈话并作出深刻的书面检查。

三、工作措施

针对此事,在该砖厂停产整顿申请技改期间,王庄堡镇派驻专人严格监管,确保不复产。

人:赵华

联系电话:18234200735

 

              中共浑源县委    浑源县人民政府

                     2017年10月18日


来源:,加入时间:17-11-07 11:31:03

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn