}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县选派机关干部到乡镇挂职帮助工作动员培训会召开

 

    929日,我县召开选派机关干部到乡镇挂职帮助工作动员培训大会,从县直机关中选派一批优秀年轻干部到乡镇锻炼,进一步充实乡镇工作力量,加大脱贫攻坚推进力度,加强“三基建设”,培养锻炼年轻干部。

    县委书记张清河,县人大主任王维平,县政协主席张振虎,县委常委、县委办主任于海滨出席。各乡镇长及省市县下派的挂职干部参会。于海滨主持。

    张清河在讲话中指出,挂职锻炼干部工作是我党培养教育年轻干部的有效途径之一,也是切实加强机关干部队伍建设,关心、支持、帮助基层工作的有效方法之一,更是组织部门检验后备干部和年轻干部能力水平的重要手段。选派年轻干部到基层挂职锻炼是创新干部培养机制、增强干部储备、加强干部队伍建设的客观需要,是年轻干部提高自身综合素质,实现全面发展的现实需要。要统一思想,充分认识选派优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼的重要意义,切实把这项工作抓紧抓好。他要求,选派到乡镇挂职的干部要加强学习、提升素养,主动对接、忠诚履职,强化实践、磨砺意志,严于律己、树立形象。要珍惜好、利用好两年的乡镇锻炼机会,从严要求自己,全身心地投入到乡镇实践中去,向上级组织和人民群众交上一份满意的答卷。各乡镇党委要对挂职干部给予积极的关心和爱护,既要关心他们的思想、工作和学习,又要搞好各项保障工作,切实解除他们的后顾之忧,为他们创造必要的学习、工作和生活条件,让他们感受到组织的温暖,使他们能够安心挂职工作。要引导和督促挂职干部加强理论学习、党性锻炼,积极为他们提供各种条件,努力提高他们的能力水平。要从全局和战略的高度,充分认识县委选派优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼的重大意义,树立尊重知识、尊重人才、爱惜人才的观念,切实把挂职干部安排好、使用好。要充分相信他们,积极支持他们,结合每个人的专业和特长,使他们在服务群众、经受锻炼的同时,为当地的经济社会发展作出更大的贡献。要像对待自己的干部一样管理和使用好挂职干部,对挂职干部既要爱护,又要严格要求。要经常性听取挂职干部的思想和工作汇报,及时了解掌握他们的思想动态和工作情况。要在政治上关心爱护他们,在工作上热情帮助他们,在方法上耐心指导他们,使他们尽快进入角色,特别是当他们碰到困难、遇到挫折的时候,要多给予鼓励,帮助他们总结经验教训,让他们在工作实践中不断提高自己。对他们在思想、作风和工作中出现的不足之处,要及时提醒、及时帮助,对于放松自己、出现错误的要严肃进行批评教育,使他们能够健康成长。要严肃纪律,加强考核,确保选派优秀年轻干部到乡镇挂职锻炼工作收到实效。

随后,省委党校、山西行政学院哲学部副主任张志蓬教授从习总书记讲话的主要内容、续写坚持和发展中国特色社会主义新篇章以及习总书记讲话贯穿的马克思主义的基本立场、观点、方法等方面作了专题辅导。                   


来源:,加入时间:17-10-03 16:04:30

【相关链接】
张清河实地调研省道大五线恒山改线工程准备工作时强调 集中力量攻难关  统筹协调早开工 2017-09-27
首届“中国·北岳恒山论道”峰会成功举办 2017-09-24
张清河在部分乡镇走访调研 2017-09-15
张清河深入易地移民扶贫搬迁施工现场调研 2017-09-06
张清河调研易地扶贫搬迁工程建设情况 2017-09-06
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn