}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全县开展“扶贫超市”工作动员会召开

 

 

    7月11日,由县政协牵头的动员社会各界力量开展“扶贫超市”工作动员会召开。

  县政协主席张振虎,副主席李海枝、熊开明、李锦平,秘书长白枫林出席会议。各乡镇书记、乡镇长、“扶贫超市”项目负责人参加会议。

  会议宣读了大同市政协《关于动员社会各界力量开展“扶贫超市”工作的实施方案》。并就“扶贫超市”帮扶项目申请表、需求项目公示表等表格的填写作了详细的填表说明。

  张振虎指出,“扶贫超市”是市委提出的一种动员社会力量参与精准扶贫工作的新思路和新模式,是对党委、政府实施精准扶贫工作进行的“拾遗补缺”。“扶贫超市”以社会公众自愿无偿捐助为主导,以贫困县的贫困村为帮扶主体和实施单元,在公共基础设施、助学、医疗救助、劳动力转移、科技扶贫等领域开展具体的项目帮扶,动员社会组织、企业及个人根据能力特点和需求项目情况,自主选择扶贫援助项目。各乡镇要结合当地实际,认认真真选择与精准扶贫、精准脱贫相关联的项目;选择公益类、普惠性、易认购的项目;选择一事一项,相对独立的项目。把贫困村、贫困户需要解决的问题包装成扶贫项目,一件一件将“项目上架”,让全社会力量与帮扶需求进行无缝对接,有效破解精准扶贫难题。

                                


来源:,加入时间:17-07-12 16:48:07

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn