}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

全市健康扶贫工作现场推进会在浑召开

 

  

    8月18日,全市健康扶贫工作现场推进会暨市健康扶贫工作领导组第一次全体会议在我县召开。

  副市长郭蕾出席会议。政府县长王继武、副县长张海波与其他8个贫困县(区)的副县(区)长及相关负责人参加会议。

  王继武在致词中代表县四套班子向与会的各级领导表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他说,多年来,县委县政府在着力推进经济社会转型跨越发展的同时,始终把扶贫工作摆在重要位置抓在手上,并且在特色产业扶贫、异地搬迁扶贫、金融扶贫等方面取得了一定的成效。自我县被列入全省首批创建健康扶贫工程示范县以来,县委县政府坚持把健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的重要抓手,强化了组织推进、医疗保障、分类救治、公卫服务四个保障,构筑了新农合、大病医保、医疗救助扶助三道防线,开通了医疗扶贫“绿色通道”,实施了“双签约”、健康教育、健康服务、送医送药送健康、基层医疗基础建设等五个方面的重点工程,较好地推进了健康扶贫工程示范县创建工作。他表示,要以此次会议为新起点,在塑形强标、示范前行上做先锋,努力探索促进健康扶贫工程的新机制、新途径,精准施策,精准发力,以健康扶贫工程示范县创建的实际成效,推动全县脱贫攻坚工程取得新进展,为全县经济社会转型发展、社会和谐稳定发展奠定坚实的基础。郭蕾在讲话中指出,健康扶贫是脱贫攻坚战略中的重点和难点,各级党委、政府是做好这项工作的主体,党政一把手必须承担起相应的责任,把健康扶贫工作列入党委、政府的重要议事日程,常抓,抓出成效;相关部门要创新办医体制,让广大群众看得上病;要创新保障机制,让贫困群众看得起病;要创新医技人才招聘引进模式,让贫困人口看得好病;各部门要加强组织领导,加大协调力度,压实各级责任,坚持精准扶贫和精准脱贫方略,用超前的思路和超常的举措,推动健康扶贫工作再上新台阶。

  会议听取了我县示范县创建进展情况汇报,宣读成立大同市健康扶贫工作领导组文件,市健康扶贫工作领导组办公室主任部署了重点工作,市人社局、市民政局代表市健康扶贫领导组成员单位作表态发言。

 


来源:,加入时间:17-08-19 15:48:01

【相关链接】
全省健康扶贫工作电视电话会召开 2017-08-16
我县与京仪集团举行光伏扶贫产业推进会 2017-08-10
脱贫路上的贴心人——记西留村乡贾庄村第一书记王玉峰 2017-08-10
大同市统一战线助力脱贫攻坚浑源行文艺演出举行 2017-08-08
省督导组莅浑督导脱贫攻坚工作 2017-08-03
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn