}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

“大同东纵旅游公路浑源县调研”座谈会召开

 

日,大同东纵旅游公路浑源县调研座谈会在检察院东二楼会议室召开

县委副书记、政府县长王继武出席会议。县交通、发改、环保、住建、林业、旅发、国土、水务、经信、文物等单位负责人参加会议。

会上,市交通运输局规划科负责人就大同东纵旅游公路及其贯穿我县旅游区的情况作了说明。

根据省市关于融合交通与旅游协调发展的相关要求,以及省“三大旅游版块”的相关规划,大同市位于“长城旅游版块”核心区域,依托长城旅游公路和东纵旅游公路两个项目的推进,将大同市各县区的重要旅游区串联起来,促进旅游产业的发展。其中,东纵旅游公路贯穿我县东侧南北,是未来全县旅游发展的南北向主轴,并通过支线将各旅游景点串连,进一步促进全域旅游的发展。

在听取相关情况的介绍后,各单位负责人结合部门实际,各抒己见,积极建言献策,围绕我县“全域旅游”的发展定位、工作思路、具体措施等方面提出了可行性意见和建议。

王继武在建议时指出,在东纵的规划中,要与正在规划中的王庄堡通往各地的高速路衔接起来,把浑源旅游融合在全市、全省乃至全国的大体系中,要把沿内外长城修建的通道在浑源体现出来,打通恒山后背至东纵及其它高速口的通道,让浑源旅游与大旅游结合起来。要确立浑源旅游定位,既要确立全县旅游定位,也要确立片区定位,要谋划修复改造矿山大煤坑,打造越野车俱乐部、滑翔地等矿坑文化,吸引游客探险体验。要借鉴水务部门的“河湖连通”规划,合理有效利用水资源,打造水文化,增添浑源旅游新景观。要通过旅游公路把凌云口、抽水蓄能电站、龙山等生态好、发展潜力大、有代表性的景点串起来,要延伸东纵,把五峰山、千佛岭、云峰寺等串起来,打造环形旅游公路,推进浑源全域旅游快速发展。                   

 


来源:,加入时间:18-02-05 15:24:15

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn