}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

王继武主持召开神溪湿地规划汇报会

 

 

5月17日,县委副书记、政府县长王继武主持召开神溪湿地规划汇报会,听取了神溪湿地及凤凰山修复总体概念设计以及启动区方案深化设计的汇报。

县旅发委、林业局、水务局、文物局、住建局等相关单位和永安镇负责人参加汇报会。

会上,中国文奕康公司景观设计专家,汇报了神溪湿地及凤凰山修复总体概念设计以及启动区方案深化设计到目前进展情况。

神溪湿地及凤凰山修复总体概念设计以及启动区方案深化设计,包括环境景观总体概念设计及规划落实调整、环境典型细部处理策略、生态修复报告、启动区概念深化设计和启动景观方案深化设计五个部分,下一步设计方案完成后,神溪湿地和凤凰山规划的各种景观配套设施等将以模拟图片和文本的形式展现出来,作为后续神溪湿地和凤凰山修复工作的基础文本和依据。

听取汇报后,各单位负责人结合各自工作实际,就进一步完善设计方案提出了意见和建议。

王继武在讲话中指出,神溪湿地现已列入恒山风景名胜区范围之内,在规划设计中要与恒山风景名胜区、神溪湿地保护、传统村落保护、河库连通设计等多个规划深度融合,做到多规统一协调,形成统一规划开发的思路和方案。要深入挖掘神溪古村落传统文化,并体现到整体规划中去。要放眼长远,高标准定位,把神溪湿地和凤凰山做成旅游精品。要大力退耕还湿、退湿还湖,还原湿地和水域面积,达到旅游开发标准。要水系贯通、湿地连片,恢复原来面貌,形成可互通的景观。要探索种植适合本地气候特征的景观作物,在着力打造本地绿上下功夫。要规范、约束、引导村民将种植与旅游观赏、采摘结合起来,将房舍建筑风格与湿地的格调保持一致。要加快设计进度,力争早日形成可操作性强的规划方案。(张吉)


来源:,加入时间:18-05-18 15:24:37

【相关链接】
Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn