}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

王继武调研督导防汛及地质灾害防治工作

 

717日上午,政府县长王继武冒雨深入东坊城乡、大磁窑镇调研指导防汛和地质灾害防治工作。他强调,进入汛期各乡镇各部门要高度重视,做好各项准备工作,强化部门协作,加强应急值守,保持战备状态,确保人民生命财产安全。

县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨,国土、水利以及相关乡镇负责人参加。

王继武一行先后深入东坊城乡落子洼村地质灾害隐患点、大磁窑镇龙蓬峪重点防汛区域,听取了相关负责人关于地质灾害和防汛工作情况汇报,实地察看了地质灾害、水坝坝体、蓄水、溢洪道运行等,详细了解当地的地质灾害和防汛措施、水利设施、应急预案等情况。  

王继武要求,各乡镇、各部门要提高认识,高度重视,充分认识防汛和地质灾害工作面临的严峻形势,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧防汛抗灾安全弦,牢牢把握防汛主动权,确保全县安全度汛。要督促施工企业切实强化防汛防灾意识,注意避开易发生崩塌、滑坡等地质灾害隐患点,全面预防地质灾害和次生灾害的发生,确保安全施工度汛。要做好河道疏浚,明确责任主体、落实责任人,在河道内建设的工程要将人员、设备全部撤离。各相关单位要加强值班制度,严格实行24小时值班制度,确保防汛指挥系统通讯、网络设施畅通。要严格落实抢险方案,严格执行包乡包村包户责任制,确保职责明确、责任到人,进一步做深做细做实避险工作,做到严防死守、确保万无一失。(张吉)


来源:,加入时间:18-07-25 16:17:19,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn