}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

县脱贫攻坚总指挥部第21次会议召开

 

近日,县脱贫攻坚总指挥部第21次会议召开。

县脱贫攻坚总指挥部总指挥、常务副总指挥,六大战区指挥,各脱贫攻坚指挥部相关成员单位,各乡镇书记、乡镇长参加。

会议了传达全市2018年脱贫摘帽对标研判工作推进会议精神;组织学习《考察四川南充、广安脱贫攻坚资料汇编》,传达关于开展2017年脱贫成效考核发现问题整改工作“回头看”的通知;通报了扶贫小额贷款完成、2016年易地扶贫搬迁入住、土地复垦进度情况、2018年易地扶贫项目进展情况、乡村提升工程进展情况;各乡镇汇报贫困村、贫困人口准备退出情况以及动态调整的线下准备情况;各职能部门汇报贫困村退出十四项指标完成情况。

会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习总书记视察山西重要讲话精神,认真贯彻落实中央和省、市决策部署,深入实施乡村振兴战略,扎实开展乡村提升工作,全面提升农业农村发展水平,努力打造绿色宜居美丽家园;涉及易地搬迁入住的乡镇必须按上级要求尽快完成入住;各乡镇要坚持因村施策,既立足当前“破万”要求,又着眼突破5万元目标,积极探索稳定持续的集体经济多种实现模式;相关部门和乡镇要协调配合,逐村、逐户制定产业发展规划表,并分年度付诸实施;各部门各乡镇要提高政治站位,强化思想认识,以作风问题专项治理为抓手,扎实推进脱贫攻坚作风建设年,以作风建设新成效促进脱贫攻坚任务落实。要严格执行扶贫政策,按照中央、省、市脱贫攻坚文件精神不折不扣落实扶贫帮扶政策,专项资金专项使用,确保每一分钱都花在帮扶对象身上,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。(来迎龙)


来源:,加入时间:18-08-01 11:40:50,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn