}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>政务公开>>工作动态>>正文

我县收听收看全省生态环境保护大会

 

731日上午,全省生态环境保护大会电视电话会议召开。浑源县政府县长王继武,县委常委、常务副县长于海滨,副县长李跃新钟志刚、陈利军等县领导及各乡镇、各相关单位负责人在县分会场收听收看会议

会前,全体与会人员观看了《山西省生态环境现状与思考》专题片。

会议全面贯彻习近平总书记关于生态环境建设的重要思想,从切实增强生态文明建设的紧迫性,扎实推进我省生态文明建设的各项任务,坚决打好环境污染的防治攻坚战,充分凝聚建设“美丽山西”的强大力量四个方面,讲明了今后三年、乃至更长一个时期全省生态环保工作的重大问题。

会议深入分析了全省生态环保工作面临的严峻形势,并从四个方面指出了当前生态环保工作存在的突出问题,表明了省委走生态优先、绿色发展新路的坚定态度和决心。从聚焦绿色转型、强化绿色倒逼,管控绿色空间、实施绿色工程,推动绿色富民、完善绿色制度六个方面,明确提出了建设“美丽山西”的目标路径,把握原则和重点任务。

会议指出,一要认清严峻形势,切实增强推进“四个文明”建设紧迫感;二要明确总体目标,坚持改革创新,扎实推进我省生态文明建设各项任务;三要聚焦突出问题,拿出超常举措,坚决打好生态环境攻坚战;四要加强党的领导,落实党的责任,打造生态环保新山西。

会议强调,各级各部门要切实警醒起来,立即行动,紧盯目标任务,找准工作差距,倒排时间进度,拿出管用举措,切实将思想和行动统一到中央及省委决策部署上来,全面对标,合力攻坚,以坚决的态度,严格的责任,过硬的作风,有力的行动,推动我省生态文明建设各项工作落地见效,让人民群众不断感受到实实在在的新进展、新变化,为建设美丽山西、决胜全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

电视电话会议会后,我县召开会议,分析研判并安排部署当前全县生态环境保护工作。


来源:,加入时间:18-08-03 18:21:28,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn