}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

张清河督查矿区土地复垦工作时强调 建设生态矿区 守护绿水青山

 

    近日,县委书记张清河带领安监、林业、国土、百川煤业公司等相关部门负责人深入矿山督查土地复垦工作。

    张清河先后深入百川煤业大磁窑采区、青磁窑采区等处,认真听取相关工作人员土地复垦及生态治理工作情况汇报,详细了解土地复垦工作进度情况。

    张清河指出,矿山土地复垦和生态恢复综合治理工作是一个长期过程,当务之急是进一步加大复垦力度,全力推进矿区的复垦改造工作。百川煤业要统筹规划全县煤矿生态治理,要抢抓时节,因地制宜做好矿区生态环境治理恢复工作,协调相关部门和督促企业做好复垦复绿工作,确保造一片、活一片、成林一片;要着力改善当地的生态环境和质量,建设一个生态矿区,守护好绿水青山。

    张清河要求,各相关部门要以习近平总书记“宁要绿水青山,不要金山银山;绿水青山就是金山银山”重要论述和在山西考察重要讲话精神为遵循,坚持“在保护中开发,在开发中保护”和依靠科技进步,发展煤炭经济,建设绿色煤矿”的原则,推进煤炭产业转型。企业也要认真履行社会责任,做好矿山地质环境保护与治理恢复工作。加大生态环境整治和土地复垦力度,对已复垦的土地,实施农林互补、林光互补、药光互补、农光互补、宜农则农、宜林则林、宜药则药、宜游则游,积极推进生态综合治理,走出一条煤炭转型的新路子。结合浑源县旅游和产业扶贫,积极探索煤炭经济向光伏发电、生态观光旅游、特色杂粮种植等新型产业经济的转型。同时,坚持“耕地优先”原则,按照农业耕种的“土层厚度、平整坡度、土地肥力、灌溉渠道”等标准对土地进行平整复垦后,及时归还给农民耕作,实现企业采矿赢效益,农民复耕赢增收的“双赢”。


来源:,加入时间:17-10-16 09:44:34

【相关链接】
张清河深入东坊城乡和大磁窑镇调研矿山地质环境恢复治理工作情况 2017-10-09
全县选派机关干部到乡镇挂职帮助工作动员培训会召开 2017-10-03
张清河实地调研省道大五线恒山改线工程准备工作时强调 集中力量攻难关  统筹协调早开工 2017-09-27
首届“中国·北岳恒山论道”峰会成功举办 2017-09-24
张清河在部分乡镇走访调研 2017-09-15
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn