}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

全国工商联副主席谢经荣率调研组莅浑 李武章隋淑静黄岑丽张清河王继武于海滨参加

 

 

近日,全国工商联副主席、中国光彩会副会长谢经荣率领全国“万企帮万村”精准扶贫行动调研组莅临我县,就我县民营企业参与脱贫攻坚工作情况进行调研。

  省工商联主席、省总商会会长李武章,省工商联副主席隋淑静,市委常委、统战部长黄岑丽,县委书记张清河,县委副书记、县长王继武,县委常委、县委办主任于海滨参加调研。

调研组一行先后深入政通公司黄芪羊养殖基地和帮扶定点村西坊城黄沙口村等进行实地考察,详细了解企业扶贫工作成效,精准帮扶措施。

   政通有限责任公司是我县以黄芪种植黄芪种羊繁育、养殖饲草种植、加工、销售为主的综合性专业化公司为充分落实国家精准扶贫政策,20 1 6年根据全国工商联、国务院扶贫办、中国光彩会“万企帮万村”精准扶贫行动精神,按照“精准规划、精准帮扶、村企合作、互惠双赢”的原则,充分发挥政通公司资金、技术、管理等综合优势,以不同的形式带动建档立卡贫困村发展养殖业提高综合生产力,带动农户增收致富。 

  谢经荣对政通公司积极参与全县精准扶贫的举措和成效给予肯定,指出政通企业以公司+农户为载体,推进贫困户发展黄芪羊养殖,助农增收,走出了贫困地区企业助力脱贫的好路子。谢经荣说,浑源县是中国黄芪之乡,要充分发挥黄芪种植的传统资源优势,打黄芪牌走种芪路,做强做大黄芪产业。谢经荣指出,“万企帮万村”行动开展以来,各级党委政府高度重视,相关部门通力合作,民营企业积极参与,工作扎实,措施有力,实现了群众脱贫与企业发展双赢,精准扶贫工作有亮点、有特色。希望进一步贯彻落实习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,加大对晋商乐善好施、奉献社会传统美德的宣传,鼓励更多的民营企业参与脱贫攻坚,发挥更大的作用;在工作推进过程中,要积极探索产业扶贫、就业扶贫、金融扶贫新路子,政府及相关部门要进一步优化发展环境,强化协调服务,支持培育更多参与脱贫攻坚的中小型民企发展壮大。  

 


来源:,加入时间:17-12-25 15:34:06

【相关链接】
张清河深入浑源中学集团校调研时要求 严管重教炼内功 厚积力量树形象 2017-12-18
张清河一行深入浑中集团校调研 2017-12-16
张清河深入县市场和质量监督管理局就黄芪生态文化旅游园区项目策划情况进行调研 2017-12-08
市人大常委会主任赵向东莅浑调研 2017-12-07
省工商联副主席李剑英一行莅浑调研 2017-11-30
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号  晋公网安备 14022502000101号   网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn