}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

浑源中学干部大会召开

 

李春平到会指导 范振凯讲话  张清河主持  王继武王维平张振虎白金义张海波出席  熊向权被聘任为浑源中学校长

 

621日,浑源中学干部大会召开。

市委组织部副部长李春平,市教育局局长范振凯莅会指导。县委书记张清河,政府县长王继武,人大主任王维平,政协主席张振虎,县委常委、组织部长白金义,副县长张海波出席大会。科教局科室以上负责人,浑源中学全体教职工参加会议。

张清河主持会议。

会上,李春平宣布了市委聘用熊向权任浑源中学校长的意见。

张清河在讲话中说,百年大计,教育为本;千秋大业,教育为先。长期以来,浑源历届县委、县政府从落实科教兴县战略的高度,始终把教育事业作为经济社会发展和民生保障的基础性、全局性、先导性工程,在发展学前教育,抓好义务教育,办好职业教育,加强高中教育,提高教育质量等方面做出的努力,取得的成绩,是有目共赌的。特别是坚持把一中作为浑源的“第一学府”和全县的窗口学校来抓,在基础设施建设,学校环境改善,以及教育教学工作等方面都有了新的起色,并成功跨入省级示范中学行列。但由于多方面的原因,现阶段,一中的教育质量,尤其是高考升学率明显偏低,已经成为全县人民十分着急、非常关心的焦点问题,成为制约我县教育事业协调发展的突出短板和瓶颈。如果我们还不能迅速扭转被动局面,不能把我们的教育抓紧抓好抓上去,我们将愧对36万父老乡亲的期待,愧对社会各方对我们的信任和重托。因此,在这件事情上,我们四套班子的步调是统一的,方向是一致的,态度是坚决的,那就是高高举起浑源中学这个龙头,把丢失的阵地一寸一寸压回来,把丧失的信心一步一步树起来,举全县之力要一场重振浑源教育雄风的突围反击战。

 张清河指出,要想打赢浑源中学教育的翻身仗,一要拔高标尺,敢于争先,必须树立“全市一流、县区领先”的标杆,按照“一年抓理顺、两年抓规范、三年见成效、五年大提升”的基本思路,统一我们的思想,整顿我们的作风,明确我们的目标,强化我们的措施,激发我们的干劲,想尽一切办法,动用一切资源,把现有生源稳下来,把定向生源招进来,把外流生源唤回来,早日冲出困境,走出低谷,突出重围,亮出成绩,向全县人民交一份满意的答卷;二要加大投入,强化保障。熊向权校长教学管理经验丰富,富有改革创新精神,在全市乃至三晋教育界具有良好的口碑和声望,必将为浑源中学的崛起注入强劲的动力。从县委政府来说,我们一定会拿出最大的诚意,消除一切杂音,排除一切干扰,全力支持熊校长的工作;三要合力攻坚,全面提升。县委、县政府将着力加强和改善对全县教育工作的领导,全面落实教育优先发展战略,以更大的决心、更多的财力、更多的精力支持教育的发展。作为县委书记,我一定会竭尽全力当好浑源中学的“后勤部长”,只要符合浑源中学教育发展需要,一定从人力、物力、财力上大力支持;只要浑源中学需要我出面协调、支持的事,我都全力以赴地协调和支持。同时,凡是浑源中学需要提请县委、县政府解决的问题,我们都毫不犹豫地支持,凡是学校和老师提出的合理化意见和建议,教育主管部门要充分听取并有效采纳;凡是老师面临的工作和生活方面的困难,各级部门尤其是教育主管部门都要千方百计地予以研究解决,切实解除老师的后顾之忧,全面激发教师队伍的活力。

范振凯在讲话中说,聘用熊向权任浑源中学校长,是市委根据全市教育工作实际,通盘考虑,慎重研究决定的。市委认为,由熊向权同志担任浑源中学校长是合适的,充分体现了市委对浑源教育事业和浑源中学领导班子建设的关心,体现了市委对教育工作的高度重视。他希望浑中全体教职员工,以及相关单位部门以高度的政治责任感,认真贯彻落实好市委的决定,讲大局、讲责任、讲团结,努力把思想认识统一到市委决定精神上来,统一到干事业、谋发展、求突破上来,努力把浑源中学办出特色、办出成绩,助推浑源教育事业再上新台阶。

|<< << < 1 2 > >> >>|

来源:,加入时间:17-06-22 10:02:49

【相关链接】
Copyright © 2008-2017 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn