}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

大同市驻村帮扶干部巡回演讲交流会浑源专场举行

 

1023日,大同市驻村帮扶干部巡回演讲交流会浑源专场在浑源中学大礼堂举行。

市委常委、组织部长宋涛,县委书记赵宇,市委组织部副部长曹锋,县委常委、组织部长白金义,县委常委、常务副县长、县委办主任于海滨出席。

赵宇主持交流会。

交流会上,来自全市各贫困县区的8名驻村帮扶干部优秀代表结合各自工作经验,作了生动感人的发言交流。

宋涛在讲话中要求,广大驻村干部要对标先进强意识,增强驻村帮扶的自觉性和紧迫感。在思想上再提认识,在行动上再压担子,扛起使命、精准出击,切实把各项工作落在实处,交出满意的答卷。要对标先进强本领,不断提升脱贫攻坚的能力和水平。要将农村广阔天地作为自己成长、创业的舞台,在工作实践中不断提升自身素质,在为民服务中锤炼个人能力,做到有责有为有担当,用心用情干实事,实现自身价值,不负组织期望重托。要对标先进抓落实,在精准脱贫中贡献更大智慧和力量,以更坚定的决心、更明确的思路、更精准的举措、更严实的作风,打赢打好脱贫攻坚和驻村帮扶这场硬仗。要对标先进抓整改,切实扛起驻村帮扶的责任和使命。要针对省委脱贫攻坚督导组在督导中发现的问题,认真抓好整改,重点在提升群众满意度上下功夫,围绕省委“六大行动 ”和市委“百日行动”的落实情况开展“回头看”,晒一晒干部“干了啥”、看一看群众“想要啥”,想群众所想、急群众所急、做群众想做,提升群众满意度,共同团结在市委坚决打赢脱贫攻坚战的旗帜下,振奋精神、凝心聚力、攻坚克难、狠抓落实,为实现连战连胜做出积极的贡献。

赵宇强调,要认清形势,夯实责任,将脱贫攻坚作为一项重大的政治任务去落实好。各位驻村干部要以本次巡回演讲交流活动为新的起点,进一步统一思想、提高认识,增强“驻”的使命感,提升“帮”的能动性,以攻坚克难的决心、只争朝夕的实干、背水一战的魄力,全力以赴把驻村帮扶工作做好做扎实,与县委、县政府一起并肩作战,向着连战连胜、决战决胜的目标奋勇前行。要把握重点、找准定位,将精准脱贫作为一项光荣的使命完成好。要紧紧围绕贫困群众急需解决的重点、难点问题,主攻薄弱环节,完成好各项扶贫任务,当好村“两委”班子的引路员、脱贫致富的服务员、农村社会的维稳员、农民群众的勤务员、依法治村的协管员,下得去、蹲得住、干得好,切实落实驻村帮扶责任,确保驻村帮扶工作取得实效。要坚定信念、攻坚克难,将驻村帮扶作为一项光荣的事业坚持好。广大驻村干部要积极响应习近平总书记的号召,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,察实情、出实招、办实事、出实效,把驻村干部干事创业的激情和奋发有为的热情,挥洒在脱贫攻坚的主战场上,在驻村帮扶工作中践行一名共产党员的坚守,实现自己的人生追求。

此次全市干部驻村帮扶巡回演讲交流活动,旨在通过优秀扶贫干部代表现身说法,让身边的人讲身边的事,影响带动周边的人上进务实担当,实现帮扶精准高效。交流活动现场,刘字庆、刘基、魏东等8名从全市精挑细选出来的驻村帮扶干部代表,用一件件生动鲜活的事例讲述了各自驻村帮扶的工作经历,期间有过困难、有过挫折,有过迷茫,尝遍了种种酸甜苦辣,付出了点点辛勤汗水。让在场聆听的党员干部感受到了广大驻村干部肩负组织重托,舍小家为大家,扑下身子、倾注热情,为全市脱贫攻坚奉献青春和力量的优秀品质。

各乡镇党委书记、副书记、组织委员,全县第一书记、驻村工作队长共计470余人参加会议。(张吉)


来源:,加入时间:18-10-25 17:49:37,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn