}

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

首页>>浑源要闻>>正文

我县举行“烈士纪念日”公祭活动

 

930日,我县在二岭烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动。

赵宇、王继武、谢志海、王维平、张振虎等县四套班子领导,县直机关干部代表、武警政法干警代表、社会各界人士代表以及部分老战士、退役军人、烈士家属等参加。

公祭仪式于上午10点整开始,现场奏响《义勇军进行曲》,全场唱起中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全场肃立,脱帽致敬默哀。随后,30多名少先队员高举右手、齐敬队礼,献唱《我们是共产主义接班人》。伴随婉转低回的《献花曲》,8名礼兵托着花篮缓步前行,将花篮放到纪念碑前。

县委书记赵宇代表县四套班子仔细整理花篮缎带。 赵宇在讲话中代表县四套班子和全县36万人民,向长眠于浑源这片红色热土的先烈们,致以崇高敬意和沉痛哀悼,向烈士亲属以及参加过革命战争的老战士、老民兵、老英雄表示亲切慰问,向一直以来为继承先烈遗志、弘扬烈士精神做出突出贡献的各界人士表示衷心感谢。他说,在国庆69周年到来之际,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,传承弘扬革命先烈的崇高精神,倍加感恩今天来之不易的幸福生活。今天我们一起追思革命先烈,他们的丰功伟绩、崇高品格、革命精神,将永远激励我们忠贞不渝、爱国奉献、砥砺前行。

我县是一片有着光荣革命传统的红色沃土。在艰苦卓绝的革命战争年代,全县人民团结一致、众志成城,谱写了一曲曲惨烈悲壮、可歌可泣的英勇战歌,先后涌现出穆岳、魏安邦、白克敬等1600余位英雄先烈,他们用血肉之躯,铸就了保卫家国的坚固长城,用实际行动诠释了共产党人追求真理的血性与坚守信仰的力量。

公祭过程中,参加公祭活动的所有人员向烈士行三鞠躬礼,瞻仰烈士纪念塔,参观烈士纪念馆,向烈士墓区敬献鲜花并进行了祭扫活动。(杨钦)


来源:,加入时间:18-10-08 10:51:57,分享:

Copyright © 2008-2018 www.hunyuan.gov.cn All Rights Reserved
晋ICP备08100755号晋公网安备 14022502000101号网站标识码:1402250003
主办:浑源县人民政府办公室 E-mail:admin@hunyuan.gov.cn